Как остановить рост опухоли

Как остановить рост опухоли

Содержание

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени.

Какие продукты исцеляют рак?

И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота — сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Чай

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее — черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г. эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Рак одно из самых опасных заболеваний человека. И если его вовремя не выявить и не проводить его лечение, в большинстве случаев он может привести к летальному исходу. Однако в процессе вылечивания рака у человека могут происходить так называемые метастазы. Это вторичное образование раковых опухолей в организме человека.

Какие продукты остановят развитие рака

И что самое интересное они могут образоваться совсем не в том месте, где был рак. Как остановить метастазы, читайте далее в статье.

Каким образом возникают метастазы?

  • на первом этапе раковые клетки поражают здоровые ткани вокруг опухоли.
  • на следующем этапе происходит проникновение раковых клеток в соседние кровеносные сосуды.
  • на третьем этапе те же клетки в отдаленные капилляры и таким образом по ним попадают в здоровые клетки.
  • происходит микрометостазы, стимулирующие приток крови для образования новых опухолей.

Симптомы метастазов

Метастазы зависят от размера опухоли.

При опухолях в кости чувствуется сильную боль, даже может произойти перелом кости.

При опухоли в головном мозге так же чувствуется боль, судороги, изменяется уровень сознания.

У некоторых можно выявить рак только тогда, когда проявляются все симптомы метастазов. Что самое интересное, в основном метастазы образуются в отдельных частях тела – легкие, кости, печень.

Как остановить метастазы?

При раке груди поражаются легкие, печень, кости. Рак толстой кишки поражает печень, брюшину и легкие. При раке почек поражены легкие, печень, кости. Рак легких предрасположен к появлению метастазов в надпочечниках, втором легком и печени.

Как остановить метастазы? Для этого проводится комплексный ряд мероприятий по устранению этого заболевания. Это и разного рода терапия, диагностика и даже оперативное вмешательство. Рассмотрим поподробнее эти методы.

Системная терапия предполагает ряд методов по улучшению и облегчению состояния человека. В нее входят: химиотерапия, биологическая и гормональная терапии.

Снизить процесс метастазов можно и при искусственном вмешательстве в процессы тромбообразований. Для этого делают закупорку сосудов, которые находятся вокруг опухоли, для предотвращения поступления крови в нее.

Диагностировать метастазы очень трудно, так как, например, часто путают частые метастазы в головном мозге могут показаться опухолью собственной и боль при этом будет выглядеть, как простая. При опознании метастазов хорошо помогает рентгеноскопия и радиоизотопный метод. Эти методы могут уточнить их величину, способ и характеристика их распространения. Ну и конечно лечение более эффективно.

Как остановить метастазы — возможные способы

  • Довольно таки эффективный способ – это удаление опухолей хирургическим способом. Но этот способ остановить метастазы положительный, если он проводится на начальном этапе.
  • Мы уже выше рассказывали, как остановить метастазы, однако хочется отметить, что химиотерапия не будет тоже эффективна. Именно этот метод очень негативно влияет на общее состояние организма человека.
  • Еще один способ – это лечение раковых клеток и метастаз особыми веществами, которые отключают бессмертие раковых клеток.
  • Из лекарственных препаратов можно отметить такое лекарственное средство как таргетин, который воздействует на очаг опухоли и позволяет остановить метастазы. А так же снимает агрессивность метастаз.
  • Метод остановить метастазы, которые питают опухоль. При таком методе опухоль и метастазы перестают разрастаться, а некоторые из них совсем отмирают.

Конечно, никому не хочется заболевать такой смертельной болезнью, как рак. Однако вовремя выявленные опухоли помогут остановить метастазы, и ваша жизнь не будет мучительной.

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота — сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Чай

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее — черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г. эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок.

Продукты на страже онкологии: полезное и вредное

Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Панацея? И все-таки рост опухоли можно остановить!

После опубликования моего материала в "Порадниц?", я получил более 140 писем. Детально рассказал многим больным про лечение мим методом. Начну с фактов. Так больная с диагнозом рак яичника 4 стадии с опухолью 15 см., отеком ног и груди после лечения моим методом (сегодня пошел уже третий год) чувствует себя хорошо, выполняет дома в селе всю работу по хозяйству. Опухоль уменьшилась и не прощупывается.

Больной с диагнозом "рак молочной железы" была сделана операция, но через несколько месяцев затвердения появились и в другой молочной железе. Состояние здоровья ухудшилось, женщина готовилась к следующей операции. После лечения моим методом через пол года состояние здоровья намного улучшилось.

После публикации в "Порадниц?" среди других писем пришло письмо от Валентины С. с Волыни. Мать ее так же имела рак яичников с метастазами в другие органы, уже несколько раз выпускали жидкость из живота, общее состояние было крайне не удовлетворительное, надежд на выздоровление не было. После лечения рекомендованным мною методом уже через 2,5 месяца опухоль при ультразвуковом обследовании не выявили. Сейчас женщина чувствует себя полностью хорошо и рассказывает о том, как вылечилась другим больным с подобным диагнозом. Таких примеров можно привести еще много.
Хочу объяснить смысл предлагаемого мною лечения, чтобы больные поверили в этот метод и вылечились. Он в целом доступен и не требует больших затрат.

Утверждаю, что причиной онкозаболеваний является грибок, который боится килой среды и противогрибковых препаратов: метронидозол (трихопол) и тинидозол. А поэтому предлагаю такое лечение:
Метронидозол (трихопол) по 0,25 — по 3 таблетки три раза в день три дня подряд, четвертый день — по одной трижды в день. На курс нужно 30 таблеток. А таких курсов вначале лечения следует пройти хотя бы 5-7 с перерывами между ними 2-4 дня. Таблетки запивать отваром "ноготков" (календулы) — 50-70 цветков на 1 литр воды, прокипятить 3-4 минуты и настоять. Этот отвар желательно пить в период лечения и вместо воды. Таблетки не разжевывать, запить отваром и сразу съесть первое или второе блюдо.

После проведения 7 таких курсов сделайте перерыв на 3-4 дня и примите 10 г. тинидозола по схеме: по 1 таблетке (0,5 г.) утром и вечером. Дальше следует сделать перерыв на месяц и потом принимать метронидозол по схеме: 1 таблетка утром, 2 таблетки в обед, 3 таблетки вечером. На курс надо 30 таблеток, а таких курсов необходимо провести 3-5. Дальше сделайте перерыв на год, после чего снова провести 3-5 курсов лечения метронидозолом. В конце второго и третьего года от начала лечения эти курсы нужно повторить. Это взято из моего личного опыта. Сейчас время от времени, когда появляется боль, я принимаю 5-8 таблеток метронидозола, и боль успокаивается (это уже продолжается 14 лет).

Поскольку грибок, который стал причиной появления опухоли, гибнет в кислой среде, рекомендую больным еще более окислить свой организм при помощи теплого 9% уксуса и определенной еды. При согревании опухоль начинает размягчатся, улучшается ее кровоснабжение.

10 продуктов, побеждающих рак

Но кровь в этом случае достаточно насыщена метронидозолом и кислотой и губительно влияет на сам грибок, который содержится в опухоли. Это как рыбак приходит к водоему и собирается покормить рыбу червяками. Но на самом деле у него совсем другая цель относительно рыбы. Поэтому ежедневно следует обязательно обтирать все тело, кроме головы, теплым уксусом от 6 до 10 раз. После обтирания нужно положить компресс из теплого уксуса на больной участок (не только на больное место). Например, если диагностирован рак матки, яичников или мочевого пузыря, то компресс положите на весь живот, а если рак молочной железы или легких — на всю грудную клетку.

По возможности ежедневно принимайте ванну из расчета 1.-2 л. 9% уксуса на ведро воды. Эту подкисленную воду можно использовать неоднократно, добавляя со временем свежий уксус. Компресс необходимо держать, пока уксус не начнет щипать кожу (10-30 мин), а лежать в ванной — пока вода достаточно теплая. Хорошо если летом можно подставить при этом больное место солнцу, зимой — сесть так, чтобы напротив были открыты дверца печки, в которой горит огонь. Больное место нужно прогреть и сразу приложить к нему компресс.

Желательно ежедневно употреблять до двух лимонов или квашеные яблоки, капусту, огурцы, помидоры и рассол из них. Можно их чередовать: сегодня — лимон, завтра квашеные яблоки, и т.д. Кислых продуктов съедайте столько, сколько принимает желудок. Натощак пейте 50-100 мл. свяченной серебреным крестом воды.

Советую употреблять так же перетопленный свиной жир из "с?тки" (у нас кажуть: ?з вельона або чепця) по 1-2 чайной ложки в день с какой-либо пищей или хлебом. Хорошо съедать ежедневно по 1-2 ложки салата из вареного красного буряка трижды в день, добавляя для вкуса соль, масло, чеснок или мякоть лимона. Стоит употреблять с первых дней лечения сырое сало (кусочек размером как спичечная коробка) с зубчиком чеснока, а дальше постепенно в течение недели количество чеснока увеличить до 1-1,5 головки в день. Чеснок можно употреблять и с разной пищей и с хлебом. Если организм это принимает нормально, то продолжайте это делать до 3-4 недель.

В случае, когда поражены поджелудочная железа, печень и почки, стоит посоветоваться с врачом и найти наилучший вариант окисления организма и приема трихопола (метронидозола) в соединении с диетическим питанием в первые 2-3 месяца лечения.

Пока идет интенсивное лечение, больному нельзя есть то, что способствует размножению грибка и росту опухоли, — молочные продукты, кроме хорошо прокислого молока, и сыворотки с него. Так же не следует употреблять сладости, жареное, напитки которые содержат алкоголь даже в малых количествах.

Для выздоравливающих очень опасной является тяжелая физическая работа, которая может свести эффект лечения на нет.

Интересным является тот факт, что повышение радиоактивного загрязнения почвы в населенных пунктах после Чернобыля не сходится с повышением заболеваемости онкоболезнями. Это наводит на серьезные раздумья.

У некоторых больных, когда они начинают принимать лекарства, пропадает аппетит, появляется тошнота, и в связи с этим они могут разочароваться в лечении. При повышении температуры или появлении высыпаний на теле следует сделать перерыв в приеме таблеток на 5-7 дней и снова продолжать лечение. Я указал дозы приема для взрослых людей весом 60-80 кг.

Хорошо поддаются лечению моим методом рак яичников, рак матки и разные узловатые образования в ней, рак молочной железы, рак кишечника, рак легких, рак кожи.

Естественно, не возможно дать гарантии выздоровления больного, у которого болезнь сильно запущена и нарушена работа многих органов. Однако мне известен факт, когда мужчину выписали из онкодиспансера домой умирать, а он и сейчас живет и работает. Думаю, что если больной полечится этим методом хотя бы месяц — полтора и судьба даст ему еще 2-3 месяца жизни, то у него уже есть надежда на выздоровление.

С целью профилактики онкозаболеваний советую употреблять как можно больше квашеных яблок, огурцов, помидоров, капусты и рассола из них. Это очень простой рецепт, а последствия дает прекрасные.

Надеюсь, что благодаря врачам-энтузиастам мой метод будет развиваться, дополняться, и даст возможность спасти онкобольных. Пусть Бог благословит на жизнь всех тех, кому необходима эта помощь.

Николай Климчук, врач.
Те кого заинтересовал мой метод, могут написать мне по адресу: 34705, с. Новый Корец Корецкого р-на Ровеньской обл., ул. Мира, 12.

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови.

100 наилучших убийц рака

Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота — сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Чай

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее — черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г. эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Свидетельство о том, как Господь Иисус сегодня исцеляет людей от рака и прочих образований. Рак, опухоль, киста, образование, это не проблема для Иисуса — Иисус исцеляет и освобождает сейчас.

Здравствуйте, меня зовут Родионов Игорь. Мне сейчас 18 лет.

В июне прошлого года я случайно попал в больницу, с какой-то совсем не страшной болезнью и мне надо было делать совсем не сложную операцию, которая занимает примерно 5 минут. Но во время этой операции врач заметил какую-то странную опухоль, он взял отщип от неё и послал на гистологию (исследования на наличие раковых клеток), и через 10 дней меня «обрадовали» известием что исследования подтвердили наличие раковых клеток. Рак! Я думал: как же так, я ведь только школу закончил, можно сказать, только жить начал, такой красивый и спортивный. Я сейчас не могу описать, что я тогда чувствовал, о чём я тогда думал. НО!!! Я не сомневался в моём ГОСПОДЕ!!! И эту опухоль надо было вырезать, но мои родители сказали: подождите, мы ещё проконсультируемся у более опытных специалистов. И консультировались мы с июня по август, но толком мы ничего не узнали. В августе я попал в городскую онкологическую больницу 8, я шёл туда с мыслями что: ну на недельку, опухоль вырежут, и всё и я довольный счастливый пойду домой. К тому времени эта опухоль уже увеличилась в три раза! Мне было уже больно ходить. И мой врач осмотрел меня, мне сделали УЗИ, и врач мой сказал мне: «О, парень, ну ты сюда на долго попал, ты знаешь что у тебя по телу уже метастазы пошли, и в лимфоузлах и на желудке.»

Через неделю меня готовили к операции, и я всё думал: «Ну как же так, почему я не исцеляюсь-то, вот уже через 2 часа операция, а я всё ещё не исцелён». Но я не получил исцеления. Вырезали эту опухоль, но ведь у меня осталось много метастаз, мне стали делать химиотерапию. Я просто не могу вспоминать об этом без боли в душе. Это было так больно, меня выворачивало просто наизнанку, меня рвало, я не мог ничего есть, в меня с утра вливали эту химию! Я не хочу говорить какие наши больницы, но я лежал в палате 15 кв.м. и в ней лежало 10 человек. Стены залиты кровью, и никто их и не собирался мыть, ну об этом можно очень много писать. Справа от меня лежал мужчина 38 лет, ему тоже делали химиотерапию, и он очень легко её переносил, он удивлялся, почему мне так плохо. На следующий день этого мужчины не стало, через три дня ещё одного. Я не могу передать, о чём я тогда думал. Я спать не мог!!! Я лежал и плакал и говорил: «Господи за что это?» Хотя если подумать, то очень много есть за что, ещё дьявол много чего напомнит. Но я тогда не понимал, я плакал: «Господи, когда это кончится?».

Это была только первая химиотерапия, во время неё моя мама сидела рядом и пришёл мой врач, посмотрел, как мне вливают эту химию, и позвал мою маму в коридор, поговорить. И сказал следующее: «Я собрал профессоров, ну таких, одних их лучших по Санкт-Петербургу, и вы знаете, многие из них пришли к выводу, что эти метастазы не лечатся, и скорее всего ВСЕ ЕГО СТРАДАНИЯ БУДУТ НАПРАСНЫМИ».

ВЫ можете представить себе что значат эти слова для матери??? Но слава Господу, что Он её поддержал. Она спросила: «И что же ему умирать?» Он ответил: «Ну, надежда всегда есть». Я напоминаю, что тогда мне всего 18 лет только исполнилось! Мне сделали 2-ую химиотерапию, у меня выпали все волосы, делали 3-ию, но метастазы не уходили. На 4-ой химиотерапии за меня молились в церкви.

Я к этому времени был уже просто никакой. В моей церкви одной женщине было пророчество, что Господь восстановит меня и исцелит! Я верил. Я просто не верил в то, что Господь может обмануть!!! Если Он сказал, что я здоров, я знал что я буду здоров!!! ГОСПОДЬ НЕ МОЖЕТ ОБМАНУТЬ!!! Даже не смотря на тот маленький процент, который мне дали врачи на выживание. Мне сейчас даже кажется, что чем он меньше, тем большую силу Господь проявит в этой ситуации!!! Мне после каждой химиотерапии делали УЗИ, но оно всегда показывало, что у меня ещё осталась метастазs. Я ходил с утра до вечера и говорил: «Согласно слова Божьего, я исцелен!» Просто ходил и повторял.

Последний раз мой пастор на служении молился за меня с елеем помазания в церкви, и через день я пошел на УЗИ, И ОНО НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛО!!! АЛЛИЛУЙЯ!!! СЛАВА ГОСПОДУ!!! БОГ ВЕРЕН СВОИМ СЛОВАМ!!! Женщина, которая делает УЗИ, мне говорит: повернись так, повернись этак и т.п., но всё равно ничего не нашла! Тогда мой врач говорит, что надо отправить тебя на компьютерную томографию (ТК), а то УЗИстка просто у них пока что ещё не опытная, но я то знал в чём тут дело было!!! Не хочу много писать ну в общем эта компьютерная томография тоже ничего не обнаружила. Во так вот Иисус проявил свою силу!

Я не могу найти просто таких слов, чтоб описать сейчас? что я сейчас чувствую, чем я живу. Господь просто так Благ и Милостив!!! Я так люблю ЕГО! И, вообще, я теперь считаю так: Для Господа это совсем даже не чудо. Для Него, я думаю, это нормально. Я тоже теперь хочу, чтоб чудеса, которые происходят в моей жизни были обычным явлением, я христианин и потому это нормально для меня! Мой Господь — Он сто процентный Бог, если Он исцеляет, так Он исцеляет на сто процентов!!!

Чем для человека не реальней ситуация, тем она реальней для нашего Господа. Мой Господь вообще, надо сказать, делает всё такое не реальное, что я просто восхищаюсь каждый день Его любви и милости! И сейчас Иисус изливает на меня такие благословения, думаю, что когда ты проходишь через этот огонь, ты становишься сильнее и чище. Я очень хочу, чтоб это моё свидетельство поддержало людей, которые находятся в таких или подобных ситуациях! Верьте, что Господь действительно не бросает Своих Слов на ветер! Это ведь БОГ, ОН Реальный, не думайте, что Господь хочет вы были больными или умирали, НЕТ!!! Иисус этого не хочет, никогда! Иисус страдал за вас! И болезни Он тоже взял на крест, и ваша болезнь была тоже там!!! Не надо сдаваться!!!

Я не говорю, что это всё очень легко и просто, нет! Это тяжело, очень тяжело я прошёл через это, я знаю. Но Иисус всегда с вами, Он всегда рядом, Он страдает вместе с вами, вы всегда в Его руке! Ещё я хотел бы сказать о друзьях, спасибо им огромное! У дьявола тоже есть сила, и очень тяжело остаться одному на этой койке, дьявол просто размазывает тебя по ней говоря: «Ну чего, где твой Иисус то?

Совет 1: Как остановить рост метастаз

Чего же ты так бедненький страдаешь тут так?», — но это дьявол! Он может только обманывать! И спасибо моим друзьям за поддержку и молитвы, возможно, что если бы вас не было, то как знать, может этого свидетельства и не было бы. Спасибо, я вас люблю, вы мне очень дороги. Не сдавайтесь!

Веб-портал imbf.org

← Назад в рубрику↑ Наверх

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Рекомендовано для вас

  • Эмфиземы легких больше нет! Слава Господу!

    У меня появилась эмфизема лёгких. На служении ДЦ «Благословение Отца» одна женщина свидетельствовала об исцелении от рака, и моё сердце переполнилось радост

  • Господь всей славы, Царь над царями Он (Центр Благословение Отца)

    Одна из песен со служения Центра «Благословение Отца» — Господь всей славы, Царь над царями Он.

  • Исчез шрам, боль ушла и моя нога полностью здорова

    0873. Текстовые свидетельства чудес, исцелений, изгнания демонов, финансового прорыва и других благословений, которые произошли в Центре Благословение Отца

  • Господь очищает чрево

    0568. Текстовые свидетельства чудес, исцелений, изгнания демонов, финансового прорыва и других благословений, которые произошли в Центре Благословение Отца

  • Господь благословляет чрево

    0548. Текстовые свидетельства чудес, исцелений, изгнания демонов, финансового прорыва и других благословений, которые произошли в Центре Благословение Отца

  • Исцелена Господом от эпилепсии

    Свидетельство исцеления. Интересные свидетельства о том, как люди были исцелены и освобождены от своих болезней и проблем благодаря Господу Иисусу Христу.

  • 8 ключей к жизни в атмосфере Божьей славы, — Мэтт Соргер

    Я хочу научить вас сегодня восьми ключевым моментам, которые привлекут славу Божью в вашу жизнь и помогут построить гармоничную обитель для Его присутствия.

  • Господь исцелил парализованную бабушку

    0671. Текстовые свидетельства чудес, исцелений, изгнания демонов, финансового прорыва и других благословений, которые произошли в Центре Благословение Отца

  • Слава Божья. Ее тело и одежда обильно покрылись золотой пылью

    Удивительное рядом. Это чудо произошло 21 июня 2015 года в лесу на окраине Киева.

  • Слава Божьего присутствия, — Эй Джей. Это сверхъестественно / 640

    Сегодня вы узнаете как женщина, у которой была тяжелая форма астмы, анорексия и попытки самоубийства после встречи с Божьей любовью не просто исцелилась

  • Господь благословляет во время беременности

    0525. Текстовые свидетельства чудес, исцелений, изгнания демонов, финансового прорыва и других благословений, которые произошли в Центре Благословение Отца

  • Господь сверхъестественно поместил деньги в кошелек

    0233. Текстовые свидетельства чудес, исцелений, изгнания демонов, финансового прорыва и других благословений, которые произошли в Центре Благословение Отца

admin