Как подобрать маску для волос

Как подобрать маску для волос

В масках для волос, так же, как и в лечебных шампунях, должны присутствовать активные действующие вещества для решения той или иной проблемы.

В   составе   укрепляющих   масок   и   масок   для   роста   волос   могут присутствовать такие ингредиенты,  как вытяжка  из красного  перца (Red  Pepper Extract),   никотинамид   (Niacinamide),   касторовое   масло (castor  oil), экстракты лопуха (Arctium  Lappa  Extract), крапивы (Urtica Dioica  Extract), листьев березы (Betula  Alba  Bark  Extract), китайского лимонника   (Schizandra  Chinensis  Extract), розмарина   (Rosmarinus Officinalis  Extract),   хрена   (Armoracia  Rusticana Extract), алоэ   (Aloe Barbadensis  Extract) и другие.

Также похожими свойствами обладают регуляторы кислотности за счет укрепления водородных связей между молекулами волоса. Самый популярный – лимонная кислота (Citric Acid).

Маски от перхоти встречаются в продаже нечасто. Индийские маски от перхоти, по традиции, почти не содержат химии и лечат кожу головы маслами   розмарина (rosmarinus  officinalis  oil),   мяты   (mint  oil),   ним (azadirachta  indica  oil) и чайного дерева (melaleuca  alternifolia  oil).

В большинство   европейских   и   американских масок   от   перхоти добавляются климбазол, березовый деготь, препараты цинка и селена, соединения   серы. Также можете посмотреть домашние маски от перхоти.

Маски  для   жирных  волос  также  являются   редкостью,   во   всяком случае, хорошие. В   их   составе   должны   быть   натуральные ингредиенты   –   базовые   и   эфирные   масла,   экстракты   и   другие составляющие.

Какую выбрать маску для волос

Чем больше, тем лучше.

Хорошо подходят жирным волосам маски с зеленой глиной (обозн,  Illite  (иллит)), экстрактами гибискуса   (Hibiscus  Extract),   шишек   хмеля   (Humulus  Lupulus  (hops) Extract),   ростков   горчицы   (Brassica  Alba  Sprout  Extract),   фенхеля (Foeniculum  Vulgare  Extract),   коры   дуба   (Quercus  Corticis  Extract), зверобоя (Hypericum  Perforatun  Extract) и других. О том, как ухаживать за жирными волосами можете посмотреть здесь.

Иногда в составе масок для волос встречаются эфирные масла. Для жирных волос подойдут масла пачули (Pogostemon Patchouli Essential oil), бергамота (Citrus Bergamia Essential oil), эвкалипта (Eucalyptus Globulus Essential oil), шалфея (Salvia  officinalis  Essential  oil), имбиря (Zingiber  Officinalis Essential oil), лаванды (Lavandula Angustifolia Essential oil).

Маски   для   сухих   и   поврежденных   волос   –   наверное,   самый распространенный вид масок. Поэтому ингредиентов можно назвать очень много.

Пальма первенства по восстановлению и питанию волос принадлежит протеинам (в составе обозначаются словом  protein),   а   также жидким   и   твердым   маслам (обозначаются   словами  Oil  и  Butter). Как ухаживать за сухими волосами дома смотрите здесь.

Во многих масках, как в лечебных, так и в косметических, часто встречаются   силиконы,   регуляторы   жесткости   воды   и   кислотности.

Силиконосодержащие маски со временем могут утяжелять волосы, поэтому использовать их стоит по мере необходимости, например, для того,   чтобы   маскировать   сильное   повреждение волос.

Регуляторы жесткости   и   кислотности   полезны   для   укрепления   и снижения ломкости   волос,   а   также   для   придания   блеска   волосам.

Не рекомендую брать маски с парабенами в составе, так как считается, что парабены могут   провоцировать   развитие   онкологических заболеваний.

Вывод:  при приобретении маски внимательно проанализируйте ее состав. Если большинство   ее   ингредиентов   имеют   натуральное происхождение   и   их действие   направлено   на   решение   Вашей проблемы, то такой продукт стоит попробовать.

Во имя красоты мы мучаем волосы обесцвечиванием, окраской, завивкой, наращиванием, утюжками и горячим феном. Прощение и помилование за эти экзекуции можно получить только с помощью масок. Лишь им под силу вернуть шевелюре утраченные силу и блеск. А как выбрать правильную маску Вы сейчас узнаете!..

КАК ВЫБРАТЬ МАСКУ ДЛЯ ВОЛОС: В САЛОН ИЛИ НА КУРОРТ?

  Многие считают, что для ухода за волосами достаточно их вымыть и сполоснуть бальзамом или кондиционером. Зачем еще какие-то маски для корней волос? Мол, они только перегружают. Но бальзам и кондиционер предназначены для того, чтобы восстановить нормальный рН после воздействия шампуня и минимально снабдить волосы питательными веществами. И если средства ежедневного ухода за волосами можно сравнить с походом в салон, то маски для луковиц волос — это поездка на шикарный спа-курорт. Они укрепляют волосы, причем устраняют не только видимые повреждения, но и восстанавливают на структурном уровне. Главное — подобрать маску, умеющую найти общий язык именно с вашим типом волос.

ПИТАЕМ КОЖУ ГОЛОВЫ

  В поперечном сечении наш волос состоит из нескольких тонких и трубчатых внутренних слоев, и наружного рогового, который «облицован» чешуйками, подобно черепице. Ростовая зона волоса — луковица, укорененная в эпидермисе. Используя растительную аналогию, волосы можно назвать цветами, растущими из кожи головы. И если волосы становятся тусклыми, выпадают и секутся, дело не только в них самих, но и в почве, на которой они произрастают. Активные компоненты в составе масок действуют в двух направлениях. Одни лечат непосредственно волосы — укрепляют, разглаживают, питают, увлажняют. Другие отвечают за «удобрение» кожи головы и стимуляцию роста. И этим не стоит пренебрегать. Если учесть, что на каждом квадратном сантиметре нашего скальпа растет примерно по 260 волосков, холить и лелеять кожу под волосяным покровом следует не менее тщательно, чем тело или лицо.

РЕПЕЙНОЕ МАСЛО В МАСКАХ

  Чтобы маски работали с наибольшей отдачей, в их составе должны быть признанные мастера своего дела. Давным-давно известный репейник зрит в самый корень! Он до сих пор считается средством номер один.
  Ученые который год ломают головы над вопросом: за что наши волосяные луковицы так любят скромный сорняк?
  А косметологи просто вводят экстракт репейника или репейное масло в состав масок, борющихся с выпадением волос. Хорошо помогают также минеральные соли магния, меди, железа, цинка.

Как выбрать маску для волос

Они незаменимы для активизации метаболических (обменных) процессов в коже головы.

СПАСЕНИЕ ВОЛОС ОТ ЛОМКОСТИ И БЛЕКЛОСТИ

  Чтобы блестящие и послушные волосы стали не мечтой, а реальностью, хотя бы раз в неделю балуйте их маской с керамидами. Эти вещества входят в состав внешней оболочки волоса, так что воспринимаются им как родные. Керамиды отлично «латают» пустоты, вызванные механическими или химическими повреждениями волос после химической завивки или окраски.
  Избавиться от ломкости помогут протеины. Самые эффективные — протеины миндаля, пшеницы и молока, придающие волосам упругость и эластичность. Силиконы и микрополимеры надежно защитят кудри от атмосферных воздействий — холода, палящего солнца, городского смога. Они покрывают волосы тончайшей пленкой, которая облегчает расчесывание, снимает статическое электричество и придает блеск.
  Фруктовые кислоты восстанавливают натуральный кислотно-щелочной баланс волос и оказывают противовоспалительное действие на кожу головы.
  Если локоны выглядят блеклыми, электризуются и липнут к расческе — значит им не хватает влаги. Поправят ситуацию маски с алоэ вера, пантенолом и морскими водорослями. А чтобы окрашенные волосы надолго сохранили яркий и насыщенный цвет, используйте маски с антиоксидантами — витаминами A, E, F и H (биотином).

ПРИМЕНЕНИЕ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС: НЕ НАВРЕДИ!

  Единого свода правил «масконанесения» не существует. Как именно пользоваться конкретным средством, читайте на этикетке. А прочитав, выполняйте максимально точно. Наносить до или после мытья головы, смывать или не смывать, сколько времени держать, массировать или просто легко размазать — все нюансы чрезвычайно важны. Если пренебречь инструкцией, результата в лучшем случае не будет. А в худшем проблема может усугубиться. И вместо льющегося, как шелк, водопада вы получите на голове неопрятную копну.

МИФЫ О МАСКАХ ДЛЯ ВОЛОС И РЕАЛЬНОСТЬ

  • Миф №1: от масок жирные волосы становятся еще жирнее.

НА САМОМ ДЕЛЕ: мнение, что единственная функция масок для волос — питательная, безнадежно устарело. Сейчас появились маски буквально на все случаи жизни. Состояние жирных волос, например, существенно улучшают средства на основе натуральной глины, действие которых основано на принципе поглощения жира.

  • Миф №2: если пользоваться щадящей краской для волос, можно обойтись без масок.

НА САМОМ ДЕЛЕ: пигмент, который проникает вглубь волоса, обязательно нарушает его структуру. Даже самая щадящая краска ослабляет волосы. Нестойкие средства вроде оттеночных пенок и шампуней дают цвет за счет того, что обволакивают лишь поверхность. Но и они не могут считаться абсолютно безопасными, особенно для проблемных волос.

  • Миф №3: маска и бальзам для волос одновременно не используются.

НА САМОМ ДЕЛЕ: вообще-то да. Но если волосы очень ослаблены, например после химзавивки, сначала наносится маска — по всей длине волос. Затем она смывается и бальзамом обрабатываются только кончики.

КАК ВЫБРАТЬ МАСКУ ДЛЯ ВОЛОС И КОРНЕЙ: ВЫБОР от GlamLemon:

1) Смягчающая маска NATURE aloe vera & maracuja от Oriflame предназначена для интенсивной еженедельной восстановительной программы помощи волосам. Натуральные экстракты алоэ и маракуйи облегчают расчесывание и придают шевелюре легкий аромат экзотических фруктов (200 мл, 125 руб)
2) Мгновенно тающая маска Aloe Vera от Dr. Sante изготовлена на основе чистого концентрированного сока алоэ вера. Она на 100% повышает устойчивость сухих, тонких и слабых волос к стрессу (300 мл, 65 руб)
3) Маска-кондиционер Hsuan Wen Hua от Lush с бальзамическим уксусом, авокадо и бананами питает, смягчает волосы любого типа и придает им блеск (225 гр, 440 руб)

В масках для волос, так же, как и в лечебных шампунях, должны присутствовать активные действующие вещества для решения той или иной проблемы.

В   составе   укрепляющих   масок   и   масок   для   роста   волос   могут присутствовать такие ингредиенты,  как вытяжка  из красного  перца (Red  Pepper Extract),   никотинамид   (Niacinamide),   касторовое   масло (castor  oil), экстракты лопуха (Arctium  Lappa  Extract), крапивы (Urtica Dioica  Extract), листьев березы (Betula  Alba  Bark  Extract), китайского лимонника   (Schizandra  Chinensis  Extract), розмарина   (Rosmarinus Officinalis  Extract),   хрена   (Armoracia  Rusticana Extract), алоэ   (Aloe Barbadensis  Extract) и другие.

Также похожими свойствами обладают регуляторы кислотности за счет укрепления водородных связей между молекулами волоса. Самый популярный – лимонная кислота (Citric Acid).

Маски от перхоти встречаются в продаже нечасто.

Косметические маски для волос — как выбрать идеальное средство

Индийские маски от перхоти, по традиции, почти не содержат химии и лечат кожу головы маслами   розмарина (rosmarinus  officinalis  oil),   мяты   (mint  oil),   ним (azadirachta  indica  oil) и чайного дерева (melaleuca  alternifolia  oil).

В большинство   европейских   и   американских масок   от   перхоти добавляются климбазол, березовый деготь, препараты цинка и селена, соединения   серы. Также можете посмотреть домашние маски от перхоти.

Маски  для   жирных  волос  также  являются   редкостью,   во   всяком случае, хорошие. В   их   составе   должны   быть   натуральные ингредиенты   –   базовые   и   эфирные   масла,   экстракты   и   другие составляющие. Чем больше, тем лучше.

Хорошо подходят жирным волосам маски с зеленой глиной (обозн,  Illite  (иллит)), экстрактами гибискуса   (Hibiscus  Extract),   шишек   хмеля   (Humulus  Lupulus  (hops) Extract),   ростков   горчицы   (Brassica  Alba  Sprout  Extract),   фенхеля (Foeniculum  Vulgare  Extract),   коры   дуба   (Quercus  Corticis  Extract), зверобоя (Hypericum  Perforatun  Extract) и других. О том, как ухаживать за жирными волосами можете посмотреть здесь.

Иногда в составе масок для волос встречаются эфирные масла. Для жирных волос подойдут масла пачули (Pogostemon Patchouli Essential oil), бергамота (Citrus Bergamia Essential oil), эвкалипта (Eucalyptus Globulus Essential oil), шалфея (Salvia  officinalis  Essential  oil), имбиря (Zingiber  Officinalis Essential oil), лаванды (Lavandula Angustifolia Essential oil).

Маски   для   сухих   и   поврежденных   волос   –   наверное,   самый распространенный вид масок. Поэтому ингредиентов можно назвать очень много.

Пальма первенства по восстановлению и питанию волос принадлежит протеинам (в составе обозначаются словом  protein),   а   также жидким   и   твердым   маслам (обозначаются   словами  Oil  и  Butter). Как ухаживать за сухими волосами дома смотрите здесь.

Во многих масках, как в лечебных, так и в косметических, часто встречаются   силиконы,   регуляторы   жесткости   воды   и   кислотности.

Силиконосодержащие маски со временем могут утяжелять волосы, поэтому использовать их стоит по мере необходимости, например, для того,   чтобы   маскировать   сильное   повреждение волос.

Регуляторы жесткости   и   кислотности   полезны   для   укрепления   и снижения ломкости   волос,   а   также   для   придания   блеска   волосам.

Не рекомендую брать маски с парабенами в составе, так как считается, что парабены могут   провоцировать   развитие   онкологических заболеваний.

Вывод:  при приобретении маски внимательно проанализируйте ее состав. Если большинство   ее   ингредиентов   имеют   натуральное происхождение   и   их действие   направлено   на   решение   Вашей проблемы, то такой продукт стоит попробовать.

В масках для волос, так же, как и в лечебных шампунях, должны присутствовать активные действующие вещества для решения той или иной проблемы.

В   составе   укрепляющих   масок   и   масок   для   роста   волос   могут присутствовать такие ингредиенты,  как вытяжка  из красного  перца (Red  Pepper Extract),   никотинамид   (Niacinamide),   касторовое   масло (castor  oil), экстракты лопуха (Arctium  Lappa  Extract), крапивы (Urtica Dioica  Extract), листьев березы (Betula  Alba  Bark  Extract), китайского лимонника   (Schizandra  Chinensis  Extract), розмарина   (Rosmarinus Officinalis  Extract),   хрена   (Armoracia  Rusticana Extract), алоэ   (Aloe Barbadensis  Extract) и другие.

Также похожими свойствами обладают регуляторы кислотности за счет укрепления водородных связей между молекулами волоса.

Маска для волос

Самый популярный – лимонная кислота (Citric Acid).

Маски от перхоти встречаются в продаже нечасто. Индийские маски от перхоти, по традиции, почти не содержат химии и лечат кожу головы маслами   розмарина (rosmarinus  officinalis  oil),   мяты   (mint  oil),   ним (azadirachta  indica  oil) и чайного дерева (melaleuca  alternifolia  oil).

В большинство   европейских   и   американских масок   от   перхоти добавляются климбазол, березовый деготь, препараты цинка и селена, соединения   серы. Также можете посмотреть домашние маски от перхоти.

Маски  для   жирных  волос  также  являются   редкостью,   во   всяком случае, хорошие. В   их   составе   должны   быть   натуральные ингредиенты   –   базовые   и   эфирные   масла,   экстракты   и   другие составляющие. Чем больше, тем лучше.

Хорошо подходят жирным волосам маски с зеленой глиной (обозн,  Illite  (иллит)), экстрактами гибискуса   (Hibiscus  Extract),   шишек   хмеля   (Humulus  Lupulus  (hops) Extract),   ростков   горчицы   (Brassica  Alba  Sprout  Extract),   фенхеля (Foeniculum  Vulgare  Extract),   коры   дуба   (Quercus  Corticis  Extract), зверобоя (Hypericum  Perforatun  Extract) и других. О том, как ухаживать за жирными волосами можете посмотреть здесь.

Иногда в составе масок для волос встречаются эфирные масла. Для жирных волос подойдут масла пачули (Pogostemon Patchouli Essential oil), бергамота (Citrus Bergamia Essential oil), эвкалипта (Eucalyptus Globulus Essential oil), шалфея (Salvia  officinalis  Essential  oil), имбиря (Zingiber  Officinalis Essential oil), лаванды (Lavandula Angustifolia Essential oil).

Маски   для   сухих   и   поврежденных   волос   –   наверное,   самый распространенный вид масок. Поэтому ингредиентов можно назвать очень много.

Пальма первенства по восстановлению и питанию волос принадлежит протеинам (в составе обозначаются словом  protein),   а   также жидким   и   твердым   маслам (обозначаются   словами  Oil  и  Butter). Как ухаживать за сухими волосами дома смотрите здесь.

Во многих масках, как в лечебных, так и в косметических, часто встречаются   силиконы,   регуляторы   жесткости   воды   и   кислотности.

Силиконосодержащие маски со временем могут утяжелять волосы, поэтому использовать их стоит по мере необходимости, например, для того,   чтобы   маскировать   сильное   повреждение волос.

Регуляторы жесткости   и   кислотности   полезны   для   укрепления   и снижения ломкости   волос,   а   также   для   придания   блеска   волосам.

Не рекомендую брать маски с парабенами в составе, так как считается, что парабены могут   провоцировать   развитие   онкологических заболеваний.

Вывод:  при приобретении маски внимательно проанализируйте ее состав. Если большинство   ее   ингредиентов   имеют   натуральное происхождение   и   их действие   направлено   на   решение   Вашей проблемы, то такой продукт стоит попробовать.

admin