Как правильно открывать банан

Как правильно открывать банан

Как правильно чистить бананы

В этой статье я решил поговорить о таком странном вопросе, как же всё-таки верно очищать от шкурки бананы. Нет, конечно, я не хочу сказать, что есть какой-то единственно правильный способ чистить эти тропические фрукты от кожуры. Но кое-какие общие размышления на эту тему у меня всё-таки есть.

С какой стороны правильно начинать чистить банан?

Правильного способа очистки бананов не существует — зато есть более удобный.

Самое первое, о чём стоит сказать: никогда не надо начинать чистить банан, откусывая зубами его верхушку. Причина тут очень проста: этот фрукт один из немногих, которые мы, как правило, перед едой не моем (но почему-то совсем забываем об этом). Именно по этой причине не стоит касаться ртом шкурки банана, а пальцами — его мякоти.

Вообще, все люди на свете делятся на два типа: одни чистят банан сверху (со стороны соцветия), другие — снизу (у ножки). Предполагаю, что первых в России всё-таки больше. Согласитесь, если представить себе в воображении очищенный банан, то это будет именно первый вариант. Оптимальный механизм очистки банана этим способом предполагает использование двух рук. Он показан на рисунке. Кстати, именно так считают правильным открывать бананы обезьяны.

Между тем, второй вариант очистки банана со, стороны стебля или ножки, хоть и менее привычен, но в некоторой степени даже более удобен. Во-первых, тем, что для него нужна одна рука, а не две. Достаточно просто хорошенько схватиться за ножку и потянуть — и половина банана уже почищена. К тому же, с нижней стороны на кончике банана нет чёрного кусочка, который обычно приходится либо снимать руками, либо зубами и куда-то выкидывать (на изображении выше этот самый кусочек обведён красным кружком). Не знаю, как вас, а вот лично меня он выводит из себя. Плестись из-за него к мусорному ведру лень, а оставлять где попало эту сладкую слизь до тех пор, пока съешь банан, не хочется. Добавлю, что очистка со стороны ножки не очень популярна в нашей стране, зато довольно распространена в западных странах. С моей точки зрения, вариант очистки со стороны ножки удобнее.

Вообще, конечно, правильный способ открывания банана — дело сугубу индивидуальное. Каждый находит для себя наиболее удобный из двух существующих вариантов. Согласитесь, в деле очистки бананов довольно сложно придумать что-то новое. А вот в способы их употребления можно внести разнообразие. Например, я очень редко ем банан прямо из шкурки. Как правило, этот тропический плод я употребляю вместе с яблоком, а иногда с другими фруктами на завтрак. Мне очень нравится сначала почистить их, а затем порезать кусочками на тарелку. После этого я ем фрукты с помощью вилки. Кому-то этот способ покажется слишком замороченным, но именно так я ощущаю, что полноценно поел. Чувство голода при употреблении еды с тарелки у меня исчезает почти сразу, а вот когда ем «на бегу», остаётся ощущение всего-лишь лёгкого перекуса.

Думаю, именно с этим связано наше легковесное отношение к фрутам. Мало кто считает фрукты серьёзной пищей — так, баловство, десерт. А всё потому что едим их мы на бегу, уже после основного приёма пищи или между ними. Между тем, многие серьёзные специалисты относятся к фруктам совершенно иначе и советуют хотя бы завтракать исключительно фруктами. Человеку непривыкшему к такому рациона кажется, что фруктами невозможно наесться. Однако стоит попробовать, чтобы убедиться: это совершенно не так. Фрукты — такая же полноценная еда (скорее, даже лучше), как и привычные нам супы, гарниры, тушёные овощи, яйца и прочее.

Как правильно чистить бананы

В этой статье я решил поговорить о таком странном вопросе, как же всё-таки верно очищать от шкурки бананы. Нет, конечно, я не хочу сказать, что есть какой-то единственно правильный способ чистить эти тропические фрукты от кожуры.

Как правильно чистить банан?

Но кое-какие общие размышления на эту тему у меня всё-таки есть. Правильного способа очистки бананов не существует — зато есть более удобный.

Самое первое, о чём стоит сказать: никогда не надо начинать чистить банан, откусывая зубами его верхушку. Причина тут очень проста: этот фрукт один из немногих, которые мы, как правило, перед едой не моем (но почему-то совсем забываем об этом). Именно по этой причине не стоит касаться ртом шкурки банана, а пальцами — его мякоти.

Вообще, все люди на свете делятся на два типа: одни чистят банан сверху (со стороны соцветия), другие — снизу (у ножки). Предполагаю, что первых в России всё-таки больше. Согласитесь, если представить себе в воображении очищенный банан, то это будет именно первый вариант. Оптимальный механизм очистки банана этим способом предполагает использование двух рук. Он показан на рисунке. Кстати, именно так считают правильным открывать бананы обезьяны.

Между тем, второй вариант очистки банана со, стороны стебля или ножки, хоть и менее привычен, но в некоторой степени даже более удобен. Во-первых, тем, что для него нужна одна рука, а не две. Достаточно просто хорошенько схватиться за ножку и потянуть — и половина банана уже почищена. К тому же, с нижней стороны на кончике банана нет чёрного кусочка, который обычно приходится либо снимать руками, либо зубами и куда-то выкидывать (на изображении выше этот самый кусочек обведён красным кружком). Не знаю, как вас, а вот лично меня он выводит из себя. Плестись из-за него к мусорному ведру лень, а оставлять где попало эту сладкую слизь до тех пор, пока съешь банан, не хочется. Добавлю, что очистка со стороны ножки не очень популярна в нашей стране, зато довольно распространена в западных странах. С моей точки зрения, вариант очистки со стороны ножки удобнее.

Вообще, конечно, правильный способ открывания банана — дело сугубу индивидуальное. Каждый находит для себя наиболее удобный из двух существующих вариантов. Согласитесь, в деле очистки бананов довольно сложно придумать что-то новое. А вот в способы их употребления можно внести разнообразие. Например, я очень редко ем банан прямо из шкурки. Как правило, этот тропический плод я употребляю вместе с яблоком, а иногда с другими фруктами на завтрак. Мне очень нравится сначала почистить их, а затем порезать кусочками на тарелку. После этого я ем фрукты с помощью вилки. Кому-то этот способ покажется слишком замороченным, но именно так я ощущаю, что полноценно поел. Чувство голода при употреблении еды с тарелки у меня исчезает почти сразу, а вот когда ем «на бегу», остаётся ощущение всего-лишь лёгкого перекуса.

Думаю, именно с этим связано наше легковесное отношение к фрутам. Мало кто считает фрукты серьёзной пищей — так, баловство, десерт. А всё потому что едим их мы на бегу, уже после основного приёма пищи или между ними. Между тем, многие серьёзные специалисты относятся к фруктам совершенно иначе и советуют хотя бы завтракать исключительно фруктами. Человеку непривыкшему к такому рациона кажется, что фруктами невозможно наесться. Однако стоит попробовать, чтобы убедиться: это совершенно не так. Фрукты — такая же полноценная еда (скорее, даже лучше), как и привычные нам супы, гарниры, тушёные овощи, яйца и прочее.

Как правильно чистить бананы

В этой статье я решил поговорить о таком странном вопросе, как же всё-таки верно очищать от шкурки бананы.

Как открывать банан

Нет, конечно, я не хочу сказать, что есть какой-то единственно правильный способ чистить эти тропические фрукты от кожуры. Но кое-какие общие размышления на эту тему у меня всё-таки есть. Правильного способа очистки бананов не существует — зато есть более удобный.

Самое первое, о чём стоит сказать: никогда не надо начинать чистить банан, откусывая зубами его верхушку. Причина тут очень проста: этот фрукт один из немногих, которые мы, как правило, перед едой не моем (но почему-то совсем забываем об этом). Именно по этой причине не стоит касаться ртом шкурки банана, а пальцами — его мякоти.

Вообще, все люди на свете делятся на два типа: одни чистят банан сверху (со стороны соцветия), другие — снизу (у ножки). Предполагаю, что первых в России всё-таки больше. Согласитесь, если представить себе в воображении очищенный банан, то это будет именно первый вариант. Оптимальный механизм очистки банана этим способом предполагает использование двух рук. Он показан на рисунке. Кстати, именно так считают правильным открывать бананы обезьяны.

Между тем, второй вариант очистки банана со, стороны стебля или ножки, хоть и менее привычен, но в некоторой степени даже более удобен. Во-первых, тем, что для него нужна одна рука, а не две. Достаточно просто хорошенько схватиться за ножку и потянуть — и половина банана уже почищена. К тому же, с нижней стороны на кончике банана нет чёрного кусочка, который обычно приходится либо снимать руками, либо зубами и куда-то выкидывать (на изображении выше этот самый кусочек обведён красным кружком). Не знаю, как вас, а вот лично меня он выводит из себя. Плестись из-за него к мусорному ведру лень, а оставлять где попало эту сладкую слизь до тех пор, пока съешь банан, не хочется. Добавлю, что очистка со стороны ножки не очень популярна в нашей стране, зато довольно распространена в западных странах. С моей точки зрения, вариант очистки со стороны ножки удобнее.

Вообще, конечно, правильный способ открывания банана — дело сугубу индивидуальное. Каждый находит для себя наиболее удобный из двух существующих вариантов. Согласитесь, в деле очистки бананов довольно сложно придумать что-то новое. А вот в способы их употребления можно внести разнообразие. Например, я очень редко ем банан прямо из шкурки. Как правило, этот тропический плод я употребляю вместе с яблоком, а иногда с другими фруктами на завтрак. Мне очень нравится сначала почистить их, а затем порезать кусочками на тарелку. После этого я ем фрукты с помощью вилки. Кому-то этот способ покажется слишком замороченным, но именно так я ощущаю, что полноценно поел. Чувство голода при употреблении еды с тарелки у меня исчезает почти сразу, а вот когда ем «на бегу», остаётся ощущение всего-лишь лёгкого перекуса.

Думаю, именно с этим связано наше легковесное отношение к фрутам. Мало кто считает фрукты серьёзной пищей — так, баловство, десерт. А всё потому что едим их мы на бегу, уже после основного приёма пищи или между ними. Между тем, многие серьёзные специалисты относятся к фруктам совершенно иначе и советуют хотя бы завтракать исключительно фруктами. Человеку непривыкшему к такому рациона кажется, что фруктами невозможно наесться. Однако стоит попробовать, чтобы убедиться: это совершенно не так. Фрукты — такая же полноценная еда (скорее, даже лучше), как и привычные нам супы, гарниры, тушёные овощи, яйца и прочее.

Как правильно чистить бананы

В этой статье я решил поговорить о таком странном вопросе, как же всё-таки верно очищать от шкурки бананы. Нет, конечно, я не хочу сказать, что есть какой-то единственно правильный способ чистить эти тропические фрукты от кожуры. Но кое-какие общие размышления на эту тему у меня всё-таки есть. Правильного способа очистки бананов не существует — зато есть более удобный.

Самое первое, о чём стоит сказать: никогда не надо начинать чистить банан, откусывая зубами его верхушку. Причина тут очень проста: этот фрукт один из немногих, которые мы, как правило, перед едой не моем (но почему-то совсем забываем об этом). Именно по этой причине не стоит касаться ртом шкурки банана, а пальцами — его мякоти.

Вообще, все люди на свете делятся на два типа: одни чистят банан сверху (со стороны соцветия), другие — снизу (у ножки). Предполагаю, что первых в России всё-таки больше. Согласитесь, если представить себе в воображении очищенный банан, то это будет именно первый вариант. Оптимальный механизм очистки банана этим способом предполагает использование двух рук. Он показан на рисунке. Кстати, именно так считают правильным открывать бананы обезьяны.

Между тем, второй вариант очистки банана со, стороны стебля или ножки, хоть и менее привычен, но в некоторой степени даже более удобен. Во-первых, тем, что для него нужна одна рука, а не две. Достаточно просто хорошенько схватиться за ножку и потянуть — и половина банана уже почищена. К тому же, с нижней стороны на кончике банана нет чёрного кусочка, который обычно приходится либо снимать руками, либо зубами и куда-то выкидывать (на изображении выше этот самый кусочек обведён красным кружком). Не знаю, как вас, а вот лично меня он выводит из себя. Плестись из-за него к мусорному ведру лень, а оставлять где попало эту сладкую слизь до тех пор, пока съешь банан, не хочется. Добавлю, что очистка со стороны ножки не очень популярна в нашей стране, зато довольно распространена в западных странах. С моей точки зрения, вариант очистки со стороны ножки удобнее.

Вообще, конечно, правильный способ открывания банана — дело сугубу индивидуальное. Каждый находит для себя наиболее удобный из двух существующих вариантов. Согласитесь, в деле очистки бананов довольно сложно придумать что-то новое. А вот в способы их употребления можно внести разнообразие.

Как правильно чистить бананы

Например, я очень редко ем банан прямо из шкурки. Как правило, этот тропический плод я употребляю вместе с яблоком, а иногда с другими фруктами на завтрак. Мне очень нравится сначала почистить их, а затем порезать кусочками на тарелку. После этого я ем фрукты с помощью вилки. Кому-то этот способ покажется слишком замороченным, но именно так я ощущаю, что полноценно поел. Чувство голода при употреблении еды с тарелки у меня исчезает почти сразу, а вот когда ем «на бегу», остаётся ощущение всего-лишь лёгкого перекуса.

Думаю, именно с этим связано наше легковесное отношение к фрутам. Мало кто считает фрукты серьёзной пищей — так, баловство, десерт. А всё потому что едим их мы на бегу, уже после основного приёма пищи или между ними. Между тем, многие серьёзные специалисты относятся к фруктам совершенно иначе и советуют хотя бы завтракать исключительно фруктами. Человеку непривыкшему к такому рациона кажется, что фруктами невозможно наесться. Однако стоит попробовать, чтобы убедиться: это совершенно не так. Фрукты — такая же полноценная еда (скорее, даже лучше), как и привычные нам супы, гарниры, тушёные овощи, яйца и прочее.

admin