Манка на воде рецепт

Манка на воде рецепт

Содержание

Манная каша на воде

Манная каша на воде прекрасное блюдо: вкусное, сытное, но при этом диетическое. Хорошо подходит для тех, кто по некоторым причинам не вводит в свой рацион молоко. А чтобы блюдо не было пустым и пресным, можно добавить немного сахара, изюма, кураги или варенья. С каждой добавкой можно получить новое блюдо.

Манная каша хороша и горячей, и в остывшем виде. Манная крупа богата необходимыми для нормального функционирования организма микроэлементами: натрий, фосфор, калий, железо.

Как варить манную кашу на воде — не калорий ради, а пользы для!

Именно кашу, сваренную на воде, рекомендуют людям, имеющим проблемы ЖКТ. Полезна каша и в послеоперационный период, и при истощении. Польза и вред манной каши.

Еще более вкусной и полезной получается манная каша на молоке, рецепт которой можно найти здесь. Можно добавить в кашу тыкву — рецепт.

Можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив из манной каши манный торт или запеканку.

Как приготовить манную кашу на воде рецепт

В целом, вкусную манную кашу на воде без молока сварить несложно, главное знать и учитывать некоторые тонкости приготовления.

Во-первых, нужно верно рассчитать количество воды и крупы, необходимые для рецепта. Во-вторых, помнить, что манка очень быстро слипается и образует комочки, поэтому при варке требуется постоянное помешивание, чтобы получилась каша без комочков.

Не следует забывать о том, что манную кашу на воде нужно готовить исключительно из свежей крупы. А если же срок годности у продукта заканчивается, то его нельзя использовать.

Итак, для двух полноценных порций каши без молока на воде понадобятся следующие ингредиенты:

  • Манная крупа — 6 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу;
  • Соль — одна щепотка;
  • Вода – 4 стакана;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки или по вкусу.

Следует уточнить, что сахар, масло можно как добавлять в рецепт, так и не использовать в каше, тут уже дело вкуса.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю залить чистую холодную воду и довести до кипения. Тонкой струйкой засыпать крупу и помешивать, не отходя от плиты. Добавить сахар, если решили его использовать, и щепотку соли. Комочков в манке, готовящейся на воде, образуется больше, чем в каше на молоке, поэтому мешать нужно постоянно. Манка готовится достаточно быстро, уже через пять минут крупа заметно разбухает. Еще через пять минут в готовое блюдо можно положить сливочное маслице, а кастрюлю не убирать с плиты, чтобы кашка настоялась, и масло хорошо растопилось.

Чтобы манная каша на воде стала более питательной и ароматной, можно добавить курагу или изюм. Однако, их нужно заранее хорошенько промыть, залить теплой водой и оставить на ночь для разбухания.

Кашу следует варить по указанному рецепту, но в конце приготовления поместить изюм или курагу, отключить огонь и дать настояться кашке несколько минут для того, чтобы она напиталась вкусом и ароматом. Не менее вкусной станет каша, смешанная с вареньем.

Попробовав один раз такое лакомство, можно легко убедиться, что манная каша, сваренная на воде, без молока тоже может быть аппетитной и полезной.

Манную кашу можно готовить не только на плите, но и в мультиварке, это ускорит и упростит процесс приготовления — смотреть рецепт.

Манная каша на воде

Манная каша на воде – это отличное решение для людей, которые по различным причинам не пьют молоко. Ее можно подавать на стол горячей, а можно и в остывшем виде, как пудинг. Повысить калорийность манной каши на воде очень просто, добавив в нее курагу, изюм, фрукты или варенье. Меняя эти ингредиенты, можно каждый день получать новое блюдо, которое никогда не надоест. Давайте узнаем с вами как правильно и вкусно сварить такую кашку.

Рецепт манной каши на воде

Ингредиенты:

  • масло сливочное – по вкусу;
  • вода – 2,5 ст.;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • манка – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления манной каши на воде наливаем в кастрюльку воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, постепенно подсыпаем тонкой струйкой манку и варим кашу около 15 минут. Далее кладем щепотку соли, сахарный песок и немного маслица. Все тщательно перемешиваем и оставляем доходить минут на 5. По прошествии времени, манная каша на воде готова!

Манная каша на воде с вареньем

Ингредиенты:

  • манка – 0,5 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • джем – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Берем эмалированную кастрюлю, насыпаем в нее немного манки, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль, сахар и все хорошенько перемешиваем.

Манная каша на воде – вкусно и без молока!

Когда вода закипит, аккуратно высыпаем оставшуюся крупу и варим примерно 3 минуту, энергично помешивая, чтобы не образовалось комочков. Рекомендуем вам брать такое количество крупы, какой вы успеете перемешать, пока она не загустеет. Как только каша будет готова, оставляем ее на некоторое время, чтобы манка еще больше разбухла. Перед подачей на стол добавляем в готовую кашу на свое усмотрение джем, варенье или просто кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Вкусная манная каша на воде

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 300 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Изюм заранее промываем, заливаем теплой водой и оставляем на ночь хорошенько разбухнуть. В кастрюльку наливаем кипяченую очищенную воду, ставим на плиту, доводим ее до кипения и уменьшаем огонь. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу и постоянно помешиваем деревянной ложкой, чтобы не образовалось комочков, и каша получилась однородной консистенции. Провариваем массу в течение 5 минут. Затем добавляем сливочное масло, кладем немного сахара и соли по вкусу. Соль нужна нам для того, чтобы усилить вкус блюда и сделать его более насыщенным и ярким. В самом конце приготовления добавляем в кашу заранее промытый и высушенный изюм и выключаем ее. Накрываем кастрюльку крышкой и даем ей настояться около 10 минут, чтобы у блюда сформировался насыщенный вкус.

Рецепт манной каши на воде в мультиварке

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 3 ст.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок -3 ст. ложки;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки всыпаем манную крупу, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Далее вливаем очищенную холодную воду и тщательно все перемешиваем. Закрываем крышку, устанавливаем режим "Тушение" и время приготовления – 30 минут. После сигнала готовности открываем крышку, лопаткой перемешиваем кашу, разливаем ее по тарелочкам и кладем немного сливочного маслица.

Можете выбрать на мультиварке программу "Молочная каша", но тогда за счет долгого томления, она получится у вас совсем без крупинок, т. е. более разваристой.

Манная каша на воде

Манная каша на воде прекрасное блюдо: вкусное, сытное, но при этом диетическое. Хорошо подходит для тех, кто по некоторым причинам не вводит в свой рацион молоко. А чтобы блюдо не было пустым и пресным, можно добавить немного сахара, изюма, кураги или варенья. С каждой добавкой можно получить новое блюдо.

Манная каша хороша и горячей, и в остывшем виде. Манная крупа богата необходимыми для нормального функционирования организма микроэлементами: натрий, фосфор, калий, железо. Именно кашу, сваренную на воде, рекомендуют людям, имеющим проблемы ЖКТ. Полезна каша и в послеоперационный период, и при истощении. Польза и вред манной каши.

Еще более вкусной и полезной получается манная каша на молоке, рецепт которой можно найти здесь.

Манная каша на воде

Можно добавить в кашу тыкву — рецепт.

Можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив из манной каши манный торт или запеканку.

Как приготовить манную кашу на воде рецепт

В целом, вкусную манную кашу на воде без молока сварить несложно, главное знать и учитывать некоторые тонкости приготовления.

Во-первых, нужно верно рассчитать количество воды и крупы, необходимые для рецепта. Во-вторых, помнить, что манка очень быстро слипается и образует комочки, поэтому при варке требуется постоянное помешивание, чтобы получилась каша без комочков.

Не следует забывать о том, что манную кашу на воде нужно готовить исключительно из свежей крупы. А если же срок годности у продукта заканчивается, то его нельзя использовать.

Итак, для двух полноценных порций каши без молока на воде понадобятся следующие ингредиенты:

  • Манная крупа — 6 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу;
  • Соль — одна щепотка;
  • Вода – 4 стакана;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки или по вкусу.

Следует уточнить, что сахар, масло можно как добавлять в рецепт, так и не использовать в каше, тут уже дело вкуса.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю залить чистую холодную воду и довести до кипения. Тонкой струйкой засыпать крупу и помешивать, не отходя от плиты. Добавить сахар, если решили его использовать, и щепотку соли. Комочков в манке, готовящейся на воде, образуется больше, чем в каше на молоке, поэтому мешать нужно постоянно. Манка готовится достаточно быстро, уже через пять минут крупа заметно разбухает. Еще через пять минут в готовое блюдо можно положить сливочное маслице, а кастрюлю не убирать с плиты, чтобы кашка настоялась, и масло хорошо растопилось.

Чтобы манная каша на воде стала более питательной и ароматной, можно добавить курагу или изюм. Однако, их нужно заранее хорошенько промыть, залить теплой водой и оставить на ночь для разбухания.

Кашу следует варить по указанному рецепту, но в конце приготовления поместить изюм или курагу, отключить огонь и дать настояться кашке несколько минут для того, чтобы она напиталась вкусом и ароматом. Не менее вкусной станет каша, смешанная с вареньем.

Попробовав один раз такое лакомство, можно легко убедиться, что манная каша, сваренная на воде, без молока тоже может быть аппетитной и полезной.

Манную кашу можно готовить не только на плите, но и в мультиварке, это ускорит и упростит процесс приготовления — смотреть рецепт.

Манная каша на воде

Манная каша на воде прекрасное блюдо: вкусное, сытное, но при этом диетическое. Хорошо подходит для тех, кто по некоторым причинам не вводит в свой рацион молоко. А чтобы блюдо не было пустым и пресным, можно добавить немного сахара, изюма, кураги или варенья. С каждой добавкой можно получить новое блюдо.

Манная каша хороша и горячей, и в остывшем виде. Манная крупа богата необходимыми для нормального функционирования организма микроэлементами: натрий, фосфор, калий, железо. Именно кашу, сваренную на воде, рекомендуют людям, имеющим проблемы ЖКТ. Полезна каша и в послеоперационный период, и при истощении. Польза и вред манной каши.

Еще более вкусной и полезной получается манная каша на молоке, рецепт которой можно найти здесь. Можно добавить в кашу тыкву — рецепт.

Можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив из манной каши манный торт или запеканку.

Как приготовить манную кашу на воде рецепт

В целом, вкусную манную кашу на воде без молока сварить несложно, главное знать и учитывать некоторые тонкости приготовления.

Во-первых, нужно верно рассчитать количество воды и крупы, необходимые для рецепта. Во-вторых, помнить, что манка очень быстро слипается и образует комочки, поэтому при варке требуется постоянное помешивание, чтобы получилась каша без комочков.

Не следует забывать о том, что манную кашу на воде нужно готовить исключительно из свежей крупы. А если же срок годности у продукта заканчивается, то его нельзя использовать.

Итак, для двух полноценных порций каши без молока на воде понадобятся следующие ингредиенты:

  • Манная крупа — 6 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу;
  • Соль — одна щепотка;
  • Вода – 4 стакана;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки или по вкусу.

Следует уточнить, что сахар, масло можно как добавлять в рецепт, так и не использовать в каше, тут уже дело вкуса.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю залить чистую холодную воду и довести до кипения. Тонкой струйкой засыпать крупу и помешивать, не отходя от плиты.

Манка на воде

Добавить сахар, если решили его использовать, и щепотку соли. Комочков в манке, готовящейся на воде, образуется больше, чем в каше на молоке, поэтому мешать нужно постоянно. Манка готовится достаточно быстро, уже через пять минут крупа заметно разбухает. Еще через пять минут в готовое блюдо можно положить сливочное маслице, а кастрюлю не убирать с плиты, чтобы кашка настоялась, и масло хорошо растопилось.

Чтобы манная каша на воде стала более питательной и ароматной, можно добавить курагу или изюм. Однако, их нужно заранее хорошенько промыть, залить теплой водой и оставить на ночь для разбухания.

Кашу следует варить по указанному рецепту, но в конце приготовления поместить изюм или курагу, отключить огонь и дать настояться кашке несколько минут для того, чтобы она напиталась вкусом и ароматом. Не менее вкусной станет каша, смешанная с вареньем.

Попробовав один раз такое лакомство, можно легко убедиться, что манная каша, сваренная на воде, без молока тоже может быть аппетитной и полезной.

Манную кашу можно готовить не только на плите, но и в мультиварке, это ускорит и упростит процесс приготовления — смотреть рецепт.

Манная каша на воде

Манная каша на воде – это отличное решение для людей, которые по различным причинам не пьют молоко. Ее можно подавать на стол горячей, а можно и в остывшем виде, как пудинг. Повысить калорийность манной каши на воде очень просто, добавив в нее курагу, изюм, фрукты или варенье. Меняя эти ингредиенты, можно каждый день получать новое блюдо, которое никогда не надоест. Давайте узнаем с вами как правильно и вкусно сварить такую кашку.

Рецепт манной каши на воде

Ингредиенты:

  • масло сливочное – по вкусу;
  • вода – 2,5 ст.;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • манка – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления манной каши на воде наливаем в кастрюльку воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, постепенно подсыпаем тонкой струйкой манку и варим кашу около 15 минут. Далее кладем щепотку соли, сахарный песок и немного маслица. Все тщательно перемешиваем и оставляем доходить минут на 5. По прошествии времени, манная каша на воде готова!

Манная каша на воде с вареньем

Ингредиенты:

  • манка – 0,5 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • джем – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Берем эмалированную кастрюлю, насыпаем в нее немного манки, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль, сахар и все хорошенько перемешиваем. Когда вода закипит, аккуратно высыпаем оставшуюся крупу и варим примерно 3 минуту, энергично помешивая, чтобы не образовалось комочков. Рекомендуем вам брать такое количество крупы, какой вы успеете перемешать, пока она не загустеет. Как только каша будет готова, оставляем ее на некоторое время, чтобы манка еще больше разбухла. Перед подачей на стол добавляем в готовую кашу на свое усмотрение джем, варенье или просто кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Вкусная манная каша на воде

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 300 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Изюм заранее промываем, заливаем теплой водой и оставляем на ночь хорошенько разбухнуть. В кастрюльку наливаем кипяченую очищенную воду, ставим на плиту, доводим ее до кипения и уменьшаем огонь. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу и постоянно помешиваем деревянной ложкой, чтобы не образовалось комочков, и каша получилась однородной консистенции. Провариваем массу в течение 5 минут. Затем добавляем сливочное масло, кладем немного сахара и соли по вкусу. Соль нужна нам для того, чтобы усилить вкус блюда и сделать его более насыщенным и ярким. В самом конце приготовления добавляем в кашу заранее промытый и высушенный изюм и выключаем ее. Накрываем кастрюльку крышкой и даем ей настояться около 10 минут, чтобы у блюда сформировался насыщенный вкус.

Как сварить манную кашу на воде?

Рецепт манной каши на воде в мультиварке

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 3 ст.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок -3 ст. ложки;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки всыпаем манную крупу, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Далее вливаем очищенную холодную воду и тщательно все перемешиваем. Закрываем крышку, устанавливаем режим "Тушение" и время приготовления – 30 минут. После сигнала готовности открываем крышку, лопаткой перемешиваем кашу, разливаем ее по тарелочкам и кладем немного сливочного маслица.

Можете выбрать на мультиварке программу "Молочная каша", но тогда за счет долгого томления, она получится у вас совсем без крупинок, т. е. более разваристой.

Как варить манную кашу на воде — вкусные рецепты

Манная каша на воде

Манная каша на воде прекрасное блюдо: вкусное, сытное, но при этом диетическое. Хорошо подходит для тех, кто по некоторым причинам не вводит в свой рацион молоко. А чтобы блюдо не было пустым и пресным, можно добавить немного сахара, изюма, кураги или варенья. С каждой добавкой можно получить новое блюдо.

Манная каша хороша и горячей, и в остывшем виде. Манная крупа богата необходимыми для нормального функционирования организма микроэлементами: натрий, фосфор, калий, железо. Именно кашу, сваренную на воде, рекомендуют людям, имеющим проблемы ЖКТ. Полезна каша и в послеоперационный период, и при истощении. Польза и вред манной каши.

Еще более вкусной и полезной получается манная каша на молоке, рецепт которой можно найти здесь. Можно добавить в кашу тыкву — рецепт.

Можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив из манной каши манный торт или запеканку.

Как приготовить манную кашу на воде рецепт

В целом, вкусную манную кашу на воде без молока сварить несложно, главное знать и учитывать некоторые тонкости приготовления.

Во-первых, нужно верно рассчитать количество воды и крупы, необходимые для рецепта. Во-вторых, помнить, что манка очень быстро слипается и образует комочки, поэтому при варке требуется постоянное помешивание, чтобы получилась каша без комочков.

Не следует забывать о том, что манную кашу на воде нужно готовить исключительно из свежей крупы. А если же срок годности у продукта заканчивается, то его нельзя использовать.

Итак, для двух полноценных порций каши без молока на воде понадобятся следующие ингредиенты:

  • Манная крупа — 6 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу;
  • Соль — одна щепотка;
  • Вода – 4 стакана;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки или по вкусу.

Следует уточнить, что сахар, масло можно как добавлять в рецепт, так и не использовать в каше, тут уже дело вкуса.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю залить чистую холодную воду и довести до кипения. Тонкой струйкой засыпать крупу и помешивать, не отходя от плиты. Добавить сахар, если решили его использовать, и щепотку соли. Комочков в манке, готовящейся на воде, образуется больше, чем в каше на молоке, поэтому мешать нужно постоянно. Манка готовится достаточно быстро, уже через пять минут крупа заметно разбухает. Еще через пять минут в готовое блюдо можно положить сливочное маслице, а кастрюлю не убирать с плиты, чтобы кашка настоялась, и масло хорошо растопилось.

Чтобы манная каша на воде стала более питательной и ароматной, можно добавить курагу или изюм. Однако, их нужно заранее хорошенько промыть, залить теплой водой и оставить на ночь для разбухания.

Кашу следует варить по указанному рецепту, но в конце приготовления поместить изюм или курагу, отключить огонь и дать настояться кашке несколько минут для того, чтобы она напиталась вкусом и ароматом. Не менее вкусной станет каша, смешанная с вареньем.

Попробовав один раз такое лакомство, можно легко убедиться, что манная каша, сваренная на воде, без молока тоже может быть аппетитной и полезной.

Манную кашу можно готовить не только на плите, но и в мультиварке, это ускорит и упростит процесс приготовления — смотреть рецепт.

admin