Сколько варить свежие грибы

Сколько варить свежие грибы

Как правильно готовить шампиньоны на сковороде

Как жарить шампиньоны?

Жарка грибов – простая процедура, которая, к сожалению, чаще всего выполняется домохозяйками неверно. Во время жарки грибов, а именно – шампиньонов. следует учесть несколько нюансов, о которых мы расскажем в этой статье.

Как жарить свежие шампиньоны на сковороде?

Если в пищу вы используете покупные грибы, то отваривать их перед приготовлением нет нужды. Мыть грибы также не следует. Дело в том, что структура мякоти гриба напоминает губку, которая охотно впитывает всю влагу, а затем, во время жарки, пускает ее на сковороду. В итоге, грибы не жарятся, а тушатся. Чтобы не допустить подобного огреха, перед готовкой грибы очищаем с помощью мягкой кисти, салфетки или тканевой тряпочки, так, шампиньон освободится от лишней пыли и загрязнений.

Очищенные грибы нарезаем пластинами. В таком виде их уже можно подавать к столу, поскольку выращенные на грибных фермах шампиньоны безопасны и вкусны в сыром виде, но так как мы решили разобраться именно с тем, как правильно жарить шампиньоны, то ставим сковороду с маслом на огонь и приступаем к готовке. Как только масло разогреется (для жарки можно использовать как сливочное, так и растительное, либо оливковое масло), грибы можно выкладывать на сковороду и обжаривать небольшими порциями до выпаривания влаги. Именно порционная готовка поможет нам жарить, а не тушить или варить грибы в собственном соку.

Сколько нужно жарить шампиньоны, определяется размерами самого гриба. Обычно весь процесс, с момента закладывания гриба до момента его готовности, занимает 10-15 минут. В конце готовки, для более сливочного вкуса, грибную зажарку можно сдобрить кусочком сливочного масла. На обжарку отварных грибов уйдет приблизительно аналогичный период времени, а на готовку предварительно замороженных шампиньонов – ровно в два раза больше.

Как жарить грибы шампиньоны с картошкой?

Спор о жарке картофеля с грибами разделил кулинаров на два воинствующих лагеря: одни утверждают, что оба продукта могут готовиться одновременно, а вторые настаивают на раздельной обжарке каждого ингредиента. Бытовые споры могут занять не один час, но правда будет за поклонниками раздельного приготовления продуктов. Причина этого таится в том, что грибы отдают очень много влаги при обжаривании, которая препятствует образованию всеми любимой золотистой корочки на картофельных ломтиках, поэтому обзаводитесь двумя сковородами и приступайте к готовке.

На одной сковороде растопите кусочек сливочного масла и положите туда грибы. На растительном или оливковом масле жарьте картофель. Как только излишки влаги уйдут из гриба, его можно приправить по вкусу, обжарить до золотистой корочки и смешать с картофелем. Как долго жарить шампиньоны с картошкой зависит от готовности самого картофеля, но обычно на это уходит не больше пары минут, пока ароматы ингредиентов не смешаются.

Как жарить шампиньоны с луком?

При обжарке лука с грибами также лучше использовать раздельный метод готовки. Так луковые кольца станут золотистыми и мягкими. Итак, после того, как грибы очищены и нарезанный пластинами, их можно выкладывать на сковороду со сливочным маслом. Приправлять грибы можно в самом начале готовки, так как соль хорошо вытягивает излишки влаги.

Лук нарезам кольцами. Для жарки можно использовать простой репчатый лук, шалот, порей или даже фенхель, а также их смесь. После того, как лук стал мягким и прозрачным, его можно посыпать щепоткой сахара, чтобы луковые кольца приобрели золотистый карамельный оттенок. Смешиваем уже готовые грибы с луком вместе и продолжаем готовку еще пару минут, для соединения ароматов. На этом же этапе к луково-грибной зажарке можно добавить мелко нарезанный или пропущенный через специальный пресс чеснок, свежий или сушеный тимьян или розмарин.

Такое простое блюдо, как жареные шампиньоны не многие знают, как приготовить. Хотя, если научиться правильно жарить на сковороде шампиньоны – это может стать основой для приготовления других вкусных блюд.

Как правильно жарить шампиньоны

Перед тем, как жарить шампиньоны на сковороде их нужно подготовить.

  • тщательно отбери и отсортируй грибы – они должны быть светлыми, без темных пятен и вмятин;
  • промой грибы не менее, чем в трех водах, но не слишком долго, чтобы «не смыть» аромат;
  • обсуши грибы на полотенце или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки влаги;
  • отдели у грибов шляпки от ножек и нарежь их аккуратными ломтиками.

Как только грибы будут готовы, тут же приступай к жарке – шампиньоны очень быстро портятся и темнеют.

Приготовление:

  • Сковороду хорошенько раскали на среднем огне.
  • Налей немного растительного масла.
  • Выкладывай на сковороду грибы небольшими порциями и обжаривай некоторое время. Не забывай грибы периодически помешивать, чтобы они не пристали к сковородке.
  • Посоли и поперчи грибы по вкусу в самом конце жарки (за пару минут до окончания приготовления).

    Как правильно готовить шампиньоны на сковороде

    Сколько жарить грибы на сковороде – время готовки не должно превышать 5-7 минут.

    Жареные таким образом грибочки на сковороде могут использоваться, как грибная зажарка для приготовления множества других блюд (супов, салатов, вторых блюд) либо, как самостоятельное блюдо.

    Как пожарить шампиньоны с луком

    Грибочки, обжаренные с луком, получаются очень ароматными и сочными. Такой вариант шампиньонов тоже может быть базовым для приготовления других блюд.

    Понадобится:

    • Шампиньоны – 200-300 г свежих грибов;
    • Сливочное масло – небольшой кусочек (10-20 г);
    • Лук репчатый – небольшие головки 3-4 шт.;
    • Соль и молотый черный перец;
    • Масло растительное – несколько столовых ложек.
    • Приготовление:

    • Свежие грибочки промой, обсуши и нарежь небольшими пластинками (предварительно отделив ножки от шляпок).
    • Лук накроши достаточно крупными кусочками (но не больше, чем грибные пластинки).
    • На раскаленную сковородку (чуть добавив на нее растительного масла) выложи грибочки. Если ты не знаешь сколько жарить грибы – пожарить их до полнейшего выкипания жидкости, не забывая помешивать.
    • На отдельной сковороде обжарь лук на растительном масле. Жарить, сколько нужно до золотистого цвета.
    • Когда лук и грибочки будут практически готовы (минут через 5 после начала обжаривания), смешай их вместе – лук всыпь к грибам.
    • Чуть подсоли блюдо, добавь специи и кусочек сливочного масла для вкуса, перемешай.
    • Пожарить все 1-2 минутки. Затем огонь выключи, накрой крышкой сковороду и дай постоять несколько минут.

      Чтобы приготовить вкусные шампиньоны с луком, старайся не злоупотреблять специями – они могут перебить аромат грибов.

      Довольно простой. но очень вкусный и сытный рецепт жарки шампиньонов – особенно любимый в национальной кухне.

      Понадобится:

      • Картофель – средних размеров 6-8 шт.;
      • Соль;
      • Шампиньоны – около 500 г;
      • Лук репчатый – одна большая луковица;
      • Растительное масло – любого вида (для жарки);
      • Зелень.
      • Приготовление:

      • Шампиньоны промой, обсуши, а затем нарежь небольшими пластиночками.
      • Лук мелко поруби.
      • На сковороде с добавлением растительного масла обжарь грибы и лук столько, сколько нужно чтобы выпарилась жидкость, а продукты слегка подрумянились.
      • Затем грибы и лук выложи в отдельную посудину.
      • Картофель очисть от шкурки и нарежь любым способом для жарки.
      • Жарить картофель нужно на той же сковороде, где готовились грибочки.
      • Минут за пять до готовности к картошке всыпь грибы с луком, посоли.
      • Пожарить все вместе 3-5 минут, не забывая помешивать.
      • Готовое блюдо посыпь рубленой зеленью и горячим подавай к столу.

        Подобным образом можно приготовить шампиньоны на сковороде с мясом: мясо предварительно обжаривается, потом чуть протушивается в собственном соку, затем к нему добавляются обжаренные грибочки с луком.

        Сочетание сметаны и шампиньонов – классическое. Вкус такого блюда нравится исключительно всем, если его уметь правильно приготовить.

        Понадобится:

        • Сметана – 5 ст. ложек;
        • Болгарский перец – 1 шт.;
        • Шампиньоны – свежие грибы около 500 г;
        • Морковка – небольших размеров 1 шт.;
        • Лук репчатый – одна большая головка;
        • Помидоры свежие – 1 шт.;
        • Свиное сало – 50 г;
        • Черный перец молотый и соль;
        • Свежая зелень;
        • Чеснок – пару зубчиков.
        • Приготовление:

        • Сначала грибочки надо приготовить к жарке: обмой, просуши и нарежь пластинками.
        • Морковку нашинкуй соломкой. Болгарский перец и лук нарежь небольшими полукольцами. Помидор нарежь дольками.
        • На хорошенько раскаленной сковороде растопи сало (предварительно нарежь его на небольшие кубики).
        • Шкварки вынь из сковороды, всыпь лук.
        • Когда лук станет прозрачным, добавь овощи: помидор, болгарский перец и морковь. Все перемешай, подсоли, а затем протуши под крышкой около 5 минут.
        • Добавь к овощам нарезанные грибы, сметану, специи и все перемешай.
        • Туши блюдо нужно столько, сколько достаточно будет до придания им мягкости – примерно 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
        • Периодически помешивай блюдо, чтобы грибы не пристали к сковороде.
        • Поруби зелень и чеснок. Добавь их на сковороду и перемешай.
        • При необходимости (если сковорода станет под грибами сухой) добавь растительное масло.
        • Далее пожарить грибочки следует без крышки, помешивая беспрерывно (4-6 минут).

          Шампиньоны жареные со сметаной можно делать и без добавления овощей либо комбинируя их с другими овощами.

        • Для жарки лучше выбирать грибочки небольших размеров и готовить их целиком – так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядят они аппетитнее.
        • Обжаривай свежие грибочки не более 5-7 минут, чтобы они не успели пригореть. Многие не знают, сколько нужно жарить замороженные шампиньоны – время на их приготовление удваивается ( то есть, жарить нужно минут 20-25).
        • Приправляй шампиньоны специями только в самом конце жарки, чтобы они не успели выпустить весь свой сок.

          Жареные на сковороде шампиньоны сочетаются с большим количеством продуктов: картофелем, мясом, свежими и отварными овощами и др.

          Главная » Кухня » Шампиньоны жаренные на сковороде

          Шампиньоны жаренные на сковороде

          Шампиньоны – уникальные грибы, которые можно встретить на прилавках круглый год. Блюда из свежих шампиньонов любят все, хотя некоторые хозяйки незаслуженно обходят их стороной, предпочитая дожидаться сезона благородных белых и лисичек. Но правильно приготовленные шампиньоны – полезные, вкусные и аппетитные грибы, особенно в жаренном виде. О том, как приготовить шампиньоны на сковороде мы сегодня и поговорим.

          Прежде чем выкладывать грибочки на сковородку, нужно их основательно подготовить:

          — отобрать и отсортировать помятые, с темными пятнами;
          — промыть 2-3 раза в проточной воде;
          — тщательно высушить белым бумажным полотенцем;
          — порезать: ножки – на 2-3 кусочка, шляпки – на несколько ломтиков. Как вариант – нарезать небольшие целые шампиньоны вдоль на тонкие кусочки.

          Жареные шампиньоны: базовый рецепт

          Среди множества вариантов, как приготовить шампиньоны на сковороде, важное место занимает традиционный рецепт без добавок. Жаренные на масле грибы можно класть как основу в супы, салаты, жаркое, использовать как самостоятельное блюдо.

          Сковородку нагреть, налить немного масла без запаха (оливковое под запретом!), закинуть подготвленные грибочки. Жарить грибы 5-7 минут без крышки, постоянно помешивая: вода быстро испаряется, и они прилипают. За 2-3 минуты до готовности поперчить-посолить по вкусу.

          Жареные шампиньоны с луком

          Понадобится: на 300-400 гр свежих грибов – небольшая луковица, столовая ложка сливочного масла, немного растительного масла, соль.

          Шампиньоны подготовить, лук нарезать кусочками не больше грибных ломтиков. Обжарить грибы по традиционному рецепту, на отдельной сковородке – а лук на другой до прозрачно-золотистого цвета. Переложить лук к грибам, добавить специи, сливочное масло для сочности. Готовить еще пару минут.

          Жареные шампиньоны со сметаной

          Понадобится: 500-600 гр грибов, луковица, 100-150 гр сметаны (15-20%), соль-перец.

          Лук мелко нашинковать, обжарить. Положить нарезанные шампиньоны, жарить минут 5, чтобы грибы успели чуть подрумяниться. Добавить сметану, специи, закрыть крышкой, чтобы блюдо закипело. Перемешать и подавать на стол.

          Жареные шампиньоны с картошкой

          В решении вопроса, как приготовить шампиньоны на сковороде, не обойтись без классической картошки с грибами.

          Понадобится: на 0,5 кг свежих грибов – одна луковица, 6-8 средних картофелин, специи.

          Приготовить грибы с луком, как во втором рецепте. Почистить картошку, нарезать, пожарить в сковородке, где были грибы. Минут за 3-5 до готовности добавить шампиньоны с луком, посолить и ставить на стол.

          Комментариев пока нет!

        • Как и сколько варить лесные грибы?

          Каждое лето и осень многие любят покупать или самостоятельно собирать в лесах грибы, которые в отличии от обычных выращенных на фермах шампиньонов более вкусны и каждый вид по-своему интересен, особенно при варке грибного супа, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить лесные грибы (наиболее популярные) для супа и не только.

          Как жарить свежие шампиньоны

          Сколько варить лесные грибы?

          Время варки лесных грибов в первую очередь зависит от вида самих грибов, одни варятся быстро, другие дольше, при этом некоторые необходимо дополнительно обрабатывать перед варкой (чистить, замачивать, проваривать), поэтому рассмотрим далее, сколько варить лесные грибы наиболее популярных видов:

          • Сколько варить замороженные лесные грибы? Замороженные лесные грибы в среднем необходимо варить 15-20 минут после закипания воды в кастрюле, предварительно разморозив.
          • Сколько варить лесные грибы для супа? При варке грибного супа, в зависимости от вида, лесные грибы варят от 15 до 50 минут, при этом во время варки некоторых видов лесных грибов вода в начале или середине приготовления меняется на новую.
          • Сколько варить лесные грибы перед жаркой? Перед жаркой грибы можно отваривать 10-20 минут после закипания воды в кастрюле, чтобы с них вышли вредные вещества и возможные остатки мелкого мусора.
          • Время варки белых грибов 35-40 минут.
          • Время варки маслят 30 минут (после закипания первая вода сливается и заливается новая).
          • Время варки опят в среднем 30 минут (варят 5 минут, сливают воду и заливают новую, после чего варят еще 20-25 минут).
          • Грузди варят 15-20 минут, при этом их предварительно вымачивают.
          • Подосиновик и лисички варят 20 минут.
          • Сыроежки и подберезовики варят 30-40 минут после закипания воды.

          Узнав, сколько нужно варить лесные грибы по времени, рассмотрим далее сам процесс их приготовления, начиная с подготовки грибов к варке и сам процесс варки.

          Как варить лесные грибы?

          Первым делом перед варкой свежие грибы необходимо почистить от мелкого мусора, песка, прилипших листьев и т.д. Многие виды грибов перед варкой на 1 час замачивают, чтобы весь мусор легче было счищать, а также во время чистки, в зависимости от вида гриба, чистят дополнительно ножки и шляпки, после чего грибы нарезают.

          На заметку: если Вы не опытный грибник и сомневаетесь в качестве собранных или купленных свежих грибов (все ли съедобные), то во время варки почищенных грибов в кастрюле закладываем целую почищенную луковицу, если она во время варки не меняет цвет (не становится темной с синим оттенком), то среди приготавливаемых грибов ядовитых нет и все они съедобные.

          Как уже говорилось ранее, каждый вид лесных грибов имеет свои особенности варки, поэтому, чтобы узнать, как сварить лесные грибы различных видов читаем отдельные статьи о них:

          В заключение к статье можно отметить, что зная, как варить лесные грибы различных видов для супа и других блюд, Вы сможете быстро их приготовить, при этом будете уверены, что они получится вкусными и будут полностью приготовлены. Свои отзывы и советы, сколько варить лесные грибы по времени, оставляем в комментариях к статье и не забываем делится ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

          Поделись статьей в соц.сетях:Спасибо!

          Как правильно готовить шампиньоны на сковороде

          Как жарить шампиньоны?

          Жарка грибов – простая процедура, которая, к сожалению, чаще всего выполняется домохозяйками неверно. Во время жарки грибов, а именно – шампиньонов. следует учесть несколько нюансов, о которых мы расскажем в этой статье.

          Как жарить свежие шампиньоны на сковороде?

          Если в пищу вы используете покупные грибы, то отваривать их перед приготовлением нет нужды. Мыть грибы также не следует. Дело в том, что структура мякоти гриба напоминает губку, которая охотно впитывает всю влагу, а затем, во время жарки, пускает ее на сковороду. В итоге, грибы не жарятся, а тушатся. Чтобы не допустить подобного огреха, перед готовкой грибы очищаем с помощью мягкой кисти, салфетки или тканевой тряпочки, так, шампиньон освободится от лишней пыли и загрязнений.

          Очищенные грибы нарезаем пластинами. В таком виде их уже можно подавать к столу, поскольку выращенные на грибных фермах шампиньоны безопасны и вкусны в сыром виде, но так как мы решили разобраться именно с тем, как правильно жарить шампиньоны, то ставим сковороду с маслом на огонь и приступаем к готовке. Как только масло разогреется (для жарки можно использовать как сливочное, так и растительное, либо оливковое масло), грибы можно выкладывать на сковороду и обжаривать небольшими порциями до выпаривания влаги. Именно порционная готовка поможет нам жарить, а не тушить или варить грибы в собственном соку.

          Сколько нужно жарить шампиньоны, определяется размерами самого гриба. Обычно весь процесс, с момента закладывания гриба до момента его готовности, занимает 10-15 минут. В конце готовки, для более сливочного вкуса, грибную зажарку можно сдобрить кусочком сливочного масла. На обжарку отварных грибов уйдет приблизительно аналогичный период времени, а на готовку предварительно замороженных шампиньонов – ровно в два раза больше.

          Как жарить грибы шампиньоны с картошкой?

          Спор о жарке картофеля с грибами разделил кулинаров на два воинствующих лагеря: одни утверждают, что оба продукта могут готовиться одновременно, а вторые настаивают на раздельной обжарке каждого ингредиента. Бытовые споры могут занять не один час, но правда будет за поклонниками раздельного приготовления продуктов. Причина этого таится в том, что грибы отдают очень много влаги при обжаривании, которая препятствует образованию всеми любимой золотистой корочки на картофельных ломтиках, поэтому обзаводитесь двумя сковородами и приступайте к готовке.

          На одной сковороде растопите кусочек сливочного масла и положите туда грибы. На растительном или оливковом масле жарьте картофель. Как только излишки влаги уйдут из гриба, его можно приправить по вкусу, обжарить до золотистой корочки и смешать с картофелем. Как долго жарить шампиньоны с картошкой зависит от готовности самого картофеля, но обычно на это уходит не больше пары минут, пока ароматы ингредиентов не смешаются.

          Как жарить шампиньоны с луком?

          При обжарке лука с грибами также лучше использовать раздельный метод готовки. Так луковые кольца станут золотистыми и мягкими. Итак, после того, как грибы очищены и нарезанный пластинами, их можно выкладывать на сковороду со сливочным маслом. Приправлять грибы можно в самом начале готовки, так как соль хорошо вытягивает излишки влаги.

          Лук нарезам кольцами. Для жарки можно использовать простой репчатый лук, шалот, порей или даже фенхель, а также их смесь. После того, как лук стал мягким и прозрачным, его можно посыпать щепоткой сахара, чтобы луковые кольца приобрели золотистый карамельный оттенок. Смешиваем уже готовые грибы с луком вместе и продолжаем готовку еще пару минут, для соединения ароматов. На этом же этапе к луково-грибной зажарке можно добавить мелко нарезанный или пропущенный через специальный пресс чеснок, свежий или сушеный тимьян или розмарин.

          Такое простое блюдо, как жареные шампиньоны не многие знают, как приготовить. Хотя, если научиться правильно жарить на сковороде шампиньоны – это может стать основой для приготовления других вкусных блюд.

          Как правильно жарить шампиньоны

          Перед тем, как жарить шампиньоны на сковороде их нужно подготовить.

          • тщательно отбери и отсортируй грибы – они должны быть светлыми, без темных пятен и вмятин;
          • промой грибы не менее, чем в трех водах, но не слишком долго, чтобы «не смыть» аромат;
          • обсуши грибы на полотенце или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки влаги;
          • отдели у грибов шляпки от ножек и нарежь их аккуратными ломтиками.

          Как только грибы будут готовы, тут же приступай к жарке – шампиньоны очень быстро портятся и темнеют.

          Приготовление:

        • Сковороду хорошенько раскали на среднем огне.
        • Налей немного растительного масла.
        • Выкладывай на сковороду грибы небольшими порциями и обжаривай некоторое время. Не забывай грибы периодически помешивать, чтобы они не пристали к сковородке.
        • Посоли и поперчи грибы по вкусу в самом конце жарки (за пару минут до окончания приготовления).

          Сколько жарить грибы на сковороде – время готовки не должно превышать 5-7 минут.

          Жареные таким образом грибочки на сковороде могут использоваться, как грибная зажарка для приготовления множества других блюд (супов, салатов, вторых блюд) либо, как самостоятельное блюдо.

          Как пожарить шампиньоны с луком

          Грибочки, обжаренные с луком, получаются очень ароматными и сочными. Такой вариант шампиньонов тоже может быть базовым для приготовления других блюд.

          Понадобится:

          • Шампиньоны – 200-300 г свежих грибов;
          • Сливочное масло – небольшой кусочек (10-20 г);
          • Лук репчатый – небольшие головки 3-4 шт.;
          • Соль и молотый черный перец;
          • Масло растительное – несколько столовых ложек.
          • Приготовление:

          • Свежие грибочки промой, обсуши и нарежь небольшими пластинками (предварительно отделив ножки от шляпок).
          • Лук накроши достаточно крупными кусочками (но не больше, чем грибные пластинки).
          • На раскаленную сковородку (чуть добавив на нее растительного масла) выложи грибочки. Если ты не знаешь сколько жарить грибы – пожарить их до полнейшего выкипания жидкости, не забывая помешивать.
          • На отдельной сковороде обжарь лук на растительном масле. Жарить, сколько нужно до золотистого цвета.
          • Когда лук и грибочки будут практически готовы (минут через 5 после начала обжаривания), смешай их вместе – лук всыпь к грибам.
          • Чуть подсоли блюдо, добавь специи и кусочек сливочного масла для вкуса, перемешай.
          • Пожарить все 1-2 минутки. Затем огонь выключи, накрой крышкой сковороду и дай постоять несколько минут.

            Чтобы приготовить вкусные шампиньоны с луком, старайся не злоупотреблять специями – они могут перебить аромат грибов.

            Довольно простой. но очень вкусный и сытный рецепт жарки шампиньонов – особенно любимый в национальной кухне.

            Понадобится:

            • Картофель – средних размеров 6-8 шт.;
            • Соль;
            • Шампиньоны – около 500 г;
            • Лук репчатый – одна большая луковица;
            • Растительное масло – любого вида (для жарки);
            • Зелень.
            • Приготовление:

            • Шампиньоны промой, обсуши, а затем нарежь небольшими пластиночками.
            • Лук мелко поруби.
            • На сковороде с добавлением растительного масла обжарь грибы и лук столько, сколько нужно чтобы выпарилась жидкость, а продукты слегка подрумянились.
            • Затем грибы и лук выложи в отдельную посудину.
            • Картофель очисть от шкурки и нарежь любым способом для жарки.
            • Жарить картофель нужно на той же сковороде, где готовились грибочки.
            • Минут за пять до готовности к картошке всыпь грибы с луком, посоли.
            • Пожарить все вместе 3-5 минут, не забывая помешивать.
            • Готовое блюдо посыпь рубленой зеленью и горячим подавай к столу.

              Подобным образом можно приготовить шампиньоны на сковороде с мясом: мясо предварительно обжаривается, потом чуть протушивается в собственном соку, затем к нему добавляются обжаренные грибочки с луком.

              Сочетание сметаны и шампиньонов – классическое. Вкус такого блюда нравится исключительно всем, если его уметь правильно приготовить.

              Понадобится:

              • Сметана – 5 ст. ложек;
              • Болгарский перец – 1 шт.;
              • Шампиньоны – свежие грибы около 500 г;
              • Морковка – небольших размеров 1 шт.;
              • Лук репчатый – одна большая головка;
              • Помидоры свежие – 1 шт.;
              • Свиное сало – 50 г;
              • Черный перец молотый и соль;
              • Свежая зелень;
              • Чеснок – пару зубчиков.
              • Приготовление:

              • Сначала грибочки надо приготовить к жарке: обмой, просуши и нарежь пластинками.
              • Морковку нашинкуй соломкой. Болгарский перец и лук нарежь небольшими полукольцами. Помидор нарежь дольками.
              • На хорошенько раскаленной сковороде растопи сало (предварительно нарежь его на небольшие кубики).
              • Шкварки вынь из сковороды, всыпь лук.
              • Когда лук станет прозрачным, добавь овощи: помидор, болгарский перец и морковь. Все перемешай, подсоли, а затем протуши под крышкой около 5 минут.
              • Добавь к овощам нарезанные грибы, сметану, специи и все перемешай.
              • Туши блюдо нужно столько, сколько достаточно будет до придания им мягкости – примерно 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
              • Периодически помешивай блюдо, чтобы грибы не пристали к сковороде.
              • Поруби зелень и чеснок. Добавь их на сковороду и перемешай.
              • При необходимости (если сковорода станет под грибами сухой) добавь растительное масло.
              • Далее пожарить грибочки следует без крышки, помешивая беспрерывно (4-6 минут).

                Шампиньоны жареные со сметаной можно делать и без добавления овощей либо комбинируя их с другими овощами.

              • Для жарки лучше выбирать грибочки небольших размеров и готовить их целиком – так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядят они аппетитнее.
              • Обжаривай свежие грибочки не более 5-7 минут, чтобы они не успели пригореть. Многие не знают, сколько нужно жарить замороженные шампиньоны – время на их приготовление удваивается ( то есть, жарить нужно минут 20-25).
              • Приправляй шампиньоны специями только в самом конце жарки, чтобы они не успели выпустить весь свой сок.

                Жареные на сковороде шампиньоны сочетаются с большим количеством продуктов: картофелем, мясом, свежими и отварными овощами и др.

                Главная » Кухня » Шампиньоны жаренные на сковороде

                Шампиньоны жаренные на сковороде

                Шампиньоны – уникальные грибы, которые можно встретить на прилавках круглый год. Блюда из свежих шампиньонов любят все, хотя некоторые хозяйки незаслуженно обходят их стороной, предпочитая дожидаться сезона благородных белых и лисичек. Но правильно приготовленные шампиньоны – полезные, вкусные и аппетитные грибы, особенно в жаренном виде. О том, как приготовить шампиньоны на сковороде мы сегодня и поговорим.

                Прежде чем выкладывать грибочки на сковородку, нужно их основательно подготовить:

                — отобрать и отсортировать помятые, с темными пятнами;
                — промыть 2-3 раза в проточной воде;
                — тщательно высушить белым бумажным полотенцем;
                — порезать: ножки – на 2-3 кусочка, шляпки – на несколько ломтиков. Как вариант – нарезать небольшие целые шампиньоны вдоль на тонкие кусочки.

                Жареные шампиньоны: базовый рецепт

                Среди множества вариантов, как приготовить шампиньоны на сковороде, важное место занимает традиционный рецепт без добавок. Жаренные на масле грибы можно класть как основу в супы, салаты, жаркое, использовать как самостоятельное блюдо.

                Сковородку нагреть, налить немного масла без запаха (оливковое под запретом!), закинуть подготвленные грибочки. Жарить грибы 5-7 минут без крышки, постоянно помешивая: вода быстро испаряется, и они прилипают. За 2-3 минуты до готовности поперчить-посолить по вкусу.

                Жареные шампиньоны с луком

                Понадобится: на 300-400 гр свежих грибов – небольшая луковица, столовая ложка сливочного масла, немного растительного масла, соль.

                Шампиньоны подготовить, лук нарезать кусочками не больше грибных ломтиков. Обжарить грибы по традиционному рецепту, на отдельной сковородке – а лук на другой до прозрачно-золотистого цвета. Переложить лук к грибам, добавить специи, сливочное масло для сочности. Готовить еще пару минут.

                Жареные шампиньоны со сметаной

                Понадобится: 500-600 гр грибов, луковица, 100-150 гр сметаны (15-20%), соль-перец.

                Лук мелко нашинковать, обжарить.

                Как готовить свежие шампиньоны из магазина: подготовка и приготовление

                Положить нарезанные шампиньоны, жарить минут 5, чтобы грибы успели чуть подрумяниться. Добавить сметану, специи, закрыть крышкой, чтобы блюдо закипело. Перемешать и подавать на стол.

                Жареные шампиньоны с картошкой

                В решении вопроса, как приготовить шампиньоны на сковороде, не обойтись без классической картошки с грибами.

                Понадобится: на 0,5 кг свежих грибов – одна луковица, 6-8 средних картофелин, специи.

                Приготовить грибы с луком, как во втором рецепте. Почистить картошку, нарезать, пожарить в сковородке, где были грибы. Минут за 3-5 до готовности добавить шампиньоны с луком, посолить и ставить на стол.

                Комментариев пока нет!

              • Наверное, нет такого человека, который не пробовал такие грибы как шампиньоны. Их можно приготовить самыми разнообразными способами. Они являются по сути наиболее популярными из-за того, что являются самыми доступными и по цене и по продажам. Первый раз их приготовили в Древнем Риме, потом начали специально выращивать с целями употребления. С этого момента началась неповторимая история шампиньонов как одних из самых популярных и безопасных грибов.

                Многие готовят шампиньоны, не задумываясь о том, что их нужно готовить правильно и вкус зависет от приготовления. Один из самых задаваемых вопросов, о том как же правильно приготовить их, касается варки до обжаривания. И правда, нужно ли варить шампиньоны до того, как начнете их жарить? Эта информация станет очень важной для каждой хозяйки. Ведь когда вы будете вооружены этим знанием, то удивитесь как изменится вид и вкус совсем привычного блюда. Тогда и горстка обычных, вареных, грибов превратится в настоящее произведение искусства.

                Кроме отличных вкусовых качеств они имеют и полезные качества. Среди качеств, которые приносят пользу организму есть: благоприятное влияние на нервные клетки, тем самым благотворное влияние на нервную систему человека. Также в грибах есть многие полезные вещества, например витамины D, В, С. Эти грибы имеют маленькую калорийность, но очень быстро насыщают организм человека. Среди прочего они корректируют уровень холестерина в крови, при частом потреблении органы человека начинают нормально функционировать, также они выводят шлаки и токсины из организма. Также оказывают антиоксидантное влияние на организм. Медики настоятельно рекомендуют регулярно употреблять шампиньоны при сахарном диабете, анемии, артесклероза и людям, которые страдают нарушением нервной системы.

                Как же правильно варить шампиньоны

                Шампиньоны, как считают многие, совсем безвредны, и их можно кушать, даже сырыми. Но все же не стоит доверять их технологии выращивания начисто. Поэтому, нужно сначала, ознакомится с инструкцией варки грибов. Для этого нужно учесть ошибки, которые совершают иногда хозяюшки. Неправильно делают то, что чистят грибы и допускают длительный контакт их с водой. Достаточно просто отрезать край ножки, срезать пятна и точки, протереть шапку гриба влажным полотенцем. Вот и все, что нужно для чистки шампиньонов. Этими простыми действиями вы сохраните аромат и неповторимый насыщенный вкус грибов. Грибочки кидать нужно только в кипяток. Если все сделаете правильно, то они сохранят вкус и плотность, не разварятся и не наберутся водой. Кожицу с грибов нужно очистить лишь в том случае, если они не свежие, и имеют много пятен. Также, если хотите, то можете очистить и юбочку на ножке гриба, такие советы дают многие известные повара. Но угрозы эта часть ножки не несет.

                Еще одной ошибкой опытные кулинары считают то, что перед обжариванием грибов их не проваривают. Иногда случается такая неприятность, что уменьшается количество грибов, которые вы обжарили. Это досадно, но скорее всего не знаете в чем ошибка. А проблема оказывается в том, что они теряют влагу, объем. Поэтому их нужно отварить обязательно. Из-за высокой температуры они просто уничтожает грибные волокна, которые в себе содержат влагу. Вот поэтому шампиньоны, у сваренных грибов не пропадает влага, и они не теряют плотности, как прожаренные без предварительной проварки не имеют таких приятных вкусовых качеств.

                Главные секреты приготовления шампиньонов

                Чтобы шампиньоны варить, нужно знать, сколько времени потребуется для того, чтобы они отварились как нужно. Способ и время отварки зависят от того, какие грибы будут: мороженные, свежие, или не свежие.

                Свежие шампиньоны как приготовить

                В кастрюле, например они варятся всего пять или семь минут. Микроволновка будет варить грибы две или три минуты, для этого нужно варить их в тарелке для каши на максимальной мощности, в капле воды. В скороварке нужно варить их пять минут, при этом будут сохранены максимальное количество витаминов. В мультиварке двадцать минут, при этом можно парить без воды, а также на паровой корзине. Варить нужно в режиме тушения.

                Также готовка грибов зависит и от самого блюда, в которые будут брошены грибы.

                Замороженные грибы сначала нужно разморозить, промыть и сварить в кипящей воде десять минут примерно. Но не которые кулинары советуют не размораживать их, а кинуть в холодную воду и поставить на большой огонь. После того, как вода закипит их выключают и сливают воду. Потом их нужно использовать так, как вы захотите. Если вы захотели приготовить грибочки для салата, тогда нужный особый подход к варке. Для этого нужен специальный маринад: вода с перцем и лавровым листом. Маринад нужно довести до кипения, потом туда бросаем грибы и варим примерно от семи до десяти минут. Ели они сварились за некоторое время до того, как вы приготовили салат, то нужно уже застывшим маринадом залить грибы и поставить в холодильник. Как известно, то для салата нужно нарезать грибы: то есть большие режем, маленькие оставляем как есть.

                Одним из главных секретов приготовления шампиньонов так это т о, что в кипящую воду нужно добавить лимонную кислоту. Ее нужно добавить совсем немного, а это обеспечит сохранение цвета грибов и они не потускнеют. Кислота добавляется одна чайная ложка на две литры воды. Также можно заменить кислоту на лимонный сок.

                В общем, можно сказать, что шампиньоны не только очень вкусные грибы, но и очень полезные. А секреты, которые вы узнали, окажут неоценимую помощь при их приготовлении.

                Приятного аппетита.

                admin