Заварной крем с маслом рецепт

Заварной крем с маслом рецепт

Репутация: +2419Все рецепты автора: 92Дата публикации: 2013-10-02 Рецепт понравился: 16

Рецепт: Заварной крем — Масляно-заварной крем

Ингредиенты:
крахмал картофельный — й неполная столовая ложка;
молоко — 1 стакан;
масло сливочное — 100-200 г;
ванильный сахар — 0.5 пачки;
яйца куриные — 1 шт.;
мука пшеничная — 1 неполная столовая ложка;
алкоголь — 1 ст. л.;
сахар-песок — 3-4 ст. л.

Способ приготовления: Я люблю печь тортики, поэтому и масляно-заварной крем делаю очень часто. Он мне нравится своей универсальностью, подходит ко всем рецептам тортов, всегда получается вкусным. Кроме того, рецепт можно варьировать: например, если добавить в горячую заварную часть кусочки шоколада, или при взбивании масла — порошок какао, то крем будет уже шоколадным. Можно вообще не добавлять масла, получится более легкий и бюджетный простой заварной крем.

Как приготовить заварной масляный крем

Если изменять количество муки (крахмала), крем будет более жидкий, или более плотный. Количество масла опять-таки можно менять: если любите более жирные, масляные крема, просто возьмите масла побольше. Да и делается крем легко.

Из приведенного количества продуктов получается крема на небольшой тортик (можно хорошо промазать два коржа диаметром около 20 см). Если торт больше, нужно все пропорционально увеличить. Муку можно полностью заменить на крахмал, или крахмал на муку, или же брать эти два ингредиента поровну.

Масло заранее вытащить из холодильника, и пусть оно как следует размягчится при комнатной температуре (часа 2-3, если не жарко). Молоко с сахаром поставить нагреваться в кастрюле с толстым дном (если посуда будет с тонким дном, крем подгорит). Муку смешать с крахмалом (по неполной столовой ложке). Яйцо разболтать (взбивать не надо), и понемногу добавлять в сухую крахмально-мучную смесь, размешивая при этом. Постепенно получится однородная кашица без комочков.

Ее нужно еще немного развести холодным молоком, чтобы удобно было выливать в общую кастрюльку.

Как только молоко с сахаром закипело — выливаем туда нашу болтушку и интенсивно размешиваем на небольшом огне, доводя крем до кипения. После того, как все это закипит, минутку другую продолжаем держать на огне, не забывая при этом хорошо размешивать. В итоге получится довольно густая однородная масса.

Она может быть более или менее плотной, это зависит от количества добавленной муки. Выключаем огонь, добавляем ванилин или ванильный сахар, если нужен шоколадный крем — бросаем туда поломанный шоколад (50-100 г) и размешиваем, пока шоколад не растает. Все, заварная часть масляно-заварного крема готова, только ее нужно как следует остудить, до комнатной температуры, чтобы масло не растаяло, когда мы будем взбивать все вместе.

Теперь осталось взбить миксером размягчившееся масло и понемножку добавить в него заварной крем, продолжая взбивать. Получится довольно густая пышная масса.

Если масла взять больше, то и крем будет более плотным, вот таким:

Особенно вкусно получается, если при взбивании добавить пару ложек коньяка. Можно ликер какой-нибудь, или даже просто водки немного. Кроме того, можно ароматизировать крем добавлением какого-нибудь сиропчика из варенья. Вот и все, крем готов.

Таким кремом можно промазать любой домашний торт, и всегда получается вкусно.

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Масляный заварной крем

Это модификация масляного крема-глясе, которую сейчас я делаю гораздо чаще. Вкус и способ приготовления похожие, калорий поменьше. Но главное – заварная масса более густая и устойчивая, чем яичная-глясе, и этот крем получается даже с самым капризным маслом. В отличие от очень придирчивого к маслу крема-глясе, который так и норовит свернуться.

Глясе – понежнее, конечно, а главное – красивее. Узоры из него более блестящие и четкие, а из заварного – более мягкие и матовые. Но если вам крем нужен для начинки, а не для конкурса свадебного торта – зачем лишний раз рисковать?

В применении крем универсальный, от начинки для пирожных до отделочных работ: розочки, тонкие узоры получаются красивыми, не растекаются, в холодильнике хорошо застывают.

КРЕМ
200 г сливочного масла

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
1 яйцо, 150 г сахара, 200 г молока или сливок, 30 г (3 ч л) муки, ваниль

Как для любого крема семейства масляных, масло для этого крема нужно достать из холодильника сильно заранее, за несколько часов до тго, как будет готова заварная часть. Для заварной части яйцо взбивается с сахаром, в это время молоко или сливки нагреваются почти до кипения и вмешиваются во взбитое яйцо. Цель взбиваня яйца с сахаром — не пышность, а однородность. От пышности все равно после варки и следа не останется. Во взбитое яйцо в самом конце добавляется мука, все тщательно перемешивается, чтобы не осталось ни комочка. И, не прекращая мешать, во взбитое яцо вливается горячее молоко или сливки. Тут надо размешивать особенно тщательно — яйцо с сахаром так и норовит где-нибудь остаться лежать комочком и не смешаться с молоком.

Несмотря на то, что молоко вливается почти кипящее, смесь получается все равно очень жидкая, и ее нужно перелить в посуду, в которой грелось молоко, и дополнительно проварить на огне. Главное, о чем нельзя забывать — это мешать крем. Лучше всего лопаточкой, и лучше всего мягкой, силиконовой или деревянной. Этот крем имеет обыкновение густеть неравномерно, но очень быстро. Только что был жидким — и вдруг на дне начинают образовываться крупные плотные комки. Ложкой качественно промешать их гораздо сложнее, чем лопаткой.

Посуда лучше всего подойдет либо стальная, либо антипригарная, а эмалированная – опять наихудший из возможных вариантов, к ней крем пригорит, не успев загустеть и наполовину. Объем тоже имеет значение: если меньше литра, не развернуться, мешать трудно. Если больше двух — половина крема присохнет к стенкам.

Да, чуть не забыла. Из-за того, что в состав входит мука, пытаться кипятить заварную часть не стоит. Загустело – и хватит, снять с огня и готово. Характерного изменения звука, как в яичном, не будет: этот крем слишком густой. Если крем густеет неравномерно (а так и будет), начинают образовываться комки и хлопья – нужно кастрюльку снять с огня, и интенсивно помешать, чтобы все отлипло от дна и стало однородным, потом снова на огонь и продолжать греть. Главный критерий готовности — густота. Крем должен получиться похожим на сгущенку или пудинг.

Этот пудинг должен остыть до комнатной температуры. В процессе остывания его надо обязательно несколько раз помешать. Этим вы убиваете сразу несколько кроликов: крем остывает быстрее, сверху не образуется пленочка.

Пока заварная часть остывает, есть время хорошо взбить масло. Минуты 2-3 обычно хватает, если у вас мощный миксер, масло становится гладким, нежным, пышным. Ручной венчик требует несколько больше времени. В это пышное и нежное масло по ложечке добавляем заварную массу, не прекращая взбивать.

Заварной крем

Чем меньшими порциями – тем однороднее крем. Пусть так дольше, зато результат будет отличный. А если вылить в масло всю заварную часть, получится не густой пышный белый крем, а желтоватая непонятная жижа.

Ваниль можно добавить вместе с заварным кремом, или в конце, главное чтобы хорошо промешалась. Готовый крем подходит и для тортов, и для десертов, но лучше всего с ним сочетаются заварные и слоеные пирожные. Соседство с ягодами и фруктами всячески приветствуется.

Репутация: +2419Все рецепты автора: 92Дата публикации: 2013-10-02 Рецепт понравился: 16

Рецепт: Заварной крем — Масляно-заварной крем

Ингредиенты:
крахмал картофельный — й неполная столовая ложка;
молоко — 1 стакан;
масло сливочное — 100-200 г;
ванильный сахар — 0.5 пачки;
яйца куриные — 1 шт.;
мука пшеничная — 1 неполная столовая ложка;
алкоголь — 1 ст. л.;
сахар-песок — 3-4 ст. л.

Способ приготовления: Я люблю печь тортики, поэтому и масляно-заварной крем делаю очень часто. Он мне нравится своей универсальностью, подходит ко всем рецептам тортов, всегда получается вкусным. Кроме того, рецепт можно варьировать: например, если добавить в горячую заварную часть кусочки шоколада, или при взбивании масла — порошок какао, то крем будет уже шоколадным. Можно вообще не добавлять масла, получится более легкий и бюджетный простой заварной крем. Если изменять количество муки (крахмала), крем будет более жидкий, или более плотный. Количество масла опять-таки можно менять: если любите более жирные, масляные крема, просто возьмите масла побольше. Да и делается крем легко.

Из приведенного количества продуктов получается крема на небольшой тортик (можно хорошо промазать два коржа диаметром около 20 см). Если торт больше, нужно все пропорционально увеличить. Муку можно полностью заменить на крахмал, или крахмал на муку, или же брать эти два ингредиента поровну.

Как сделать заварной крем — простые рецепты

Масло заранее вытащить из холодильника, и пусть оно как следует размягчится при комнатной температуре (часа 2-3, если не жарко). Молоко с сахаром поставить нагреваться в кастрюле с толстым дном (если посуда будет с тонким дном, крем подгорит). Муку смешать с крахмалом (по неполной столовой ложке). Яйцо разболтать (взбивать не надо), и понемногу добавлять в сухую крахмально-мучную смесь, размешивая при этом. Постепенно получится однородная кашица без комочков.

Ее нужно еще немного развести холодным молоком, чтобы удобно было выливать в общую кастрюльку.

Как только молоко с сахаром закипело — выливаем туда нашу болтушку и интенсивно размешиваем на небольшом огне, доводя крем до кипения. После того, как все это закипит, минутку другую продолжаем держать на огне, не забывая при этом хорошо размешивать. В итоге получится довольно густая однородная масса.

Она может быть более или менее плотной, это зависит от количества добавленной муки. Выключаем огонь, добавляем ванилин или ванильный сахар, если нужен шоколадный крем — бросаем туда поломанный шоколад (50-100 г) и размешиваем, пока шоколад не растает. Все, заварная часть масляно-заварного крема готова, только ее нужно как следует остудить, до комнатной температуры, чтобы масло не растаяло, когда мы будем взбивать все вместе.

Теперь осталось взбить миксером размягчившееся масло и понемножку добавить в него заварной крем, продолжая взбивать. Получится довольно густая пышная масса.

Если масла взять больше, то и крем будет более плотным, вот таким:

Особенно вкусно получается, если при взбивании добавить пару ложек коньяка. Можно ликер какой-нибудь, или даже просто водки немного. Кроме того, можно ароматизировать крем добавлением какого-нибудь сиропчика из варенья. Вот и все, крем готов.

Таким кремом можно промазать любой домашний торт, и всегда получается вкусно.

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

admin